Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Под контролем Президента

    Необходимо ускорить работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Некоторые руководители не исполняют должным образом свои обязанности в этой области. Этой проблеме было уделено немало времени на совещании, проходившем в режиме видеоконференции под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. На сегодняшний день в республике выделено бесплатно 17 тысяч 894 участка,...

    Необходимо ускорить работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Некоторые руководители не исполняют должным образом свои обязанности в этой области.


    Этой проблеме было уделено немало времени на совещании, проходившем в режиме видеоконференции под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

    На сегодняшний день в республике выделено бесплатно 17 тысяч 894 участка, проведено межевание 13 тысяч 217 из них.

    Эти участки необходимо поставить и на кадастровый учет.

    В нашем районе земельные участки предоставлены 92 многодетным семьям, 80 процентов из них поставлены на кадастровый учет. В этом направлении наш район не причислен к отстающим. Правда, желающие получить участки еще есть.

    Реклама

    Президент держит под контролем и капитальный ремонт объектов образования. На совещании, прошедшем в субботу, он отметил необходимость проведения ремонта школ оперативно и качественно, ведь до начала нового учебного года остаются считанные дни. В нашем районе нет существенных проблем с ремонтом Аккиреевской школы, но, как сказал глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин, несмотря на то, что большая часть работ уже выполнена, следует ускорить обновление полов, установку сантехники, укладку брусчатки. Важно увеличить на этом объекте и количество строителей.

    В ходе видеоконференции речь шла и о капитальном ремонте жилых домов. В нашем районе ремонт не затянулся, но вот по сдаче актов формы КС-2 нам приходится краснеть в ходе уже нескольких совещаний. Хотя словесно нас не отчитывают, но стыдно видеть себя в последних графах таблицы.

    Целеустремленно поработав по реализации программы «Чистая вода», мы находимся в республике в числе лучших. Нынче проведение реконструкции планируется еще на пяти объектах.

    В центре внимания находятся и такие вопросы, как улучшение жилищных условий ветеранов, обращения в вышестоящие органы по тем или иным проблемам, заходя в отдел «Народный контроль» по Интернету, организация работы в региональной системе межведомственного электронного взаимодействия. По всем вопросам муниципалитеты, министерства и ведомства обязаны предпринимать конкретные меры.

    На совещании с тревогой обсуждалась и главная проблема агропромышленного комплекса - ход жатвы. Нынче, хотя и не как в 2010 году, из-за малого количества осадков засуха нанесла ущерб зерновым культурам. Собранного урожая хватит лишь на покрытие потребностей республики. Зерно нежелательно вывозить на сторону, необходимо продавать его здесь же (немало таких, кто готов купить зерно за высокую цену). Мы не вправе растранжиривать даже солому, так как запасы кормов для животноводства ограничены. В Саратовской, Волгоградской областях и некоторых других южных регионах страны из-за засухи уже сегодня находятся в поиске сена и фуража.

    В республике поставлена задача завершения уборки урожая до 20 августа. А для этого требуется более результативно использовать комбайны.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: