Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Почтить память майора Кабирова в Черемшан приезжал и Минниханов

    23 декабря 2009 года при задержании особо опасного, вооруженного преступника погиб майор милиции Мирсает Кабиров. После этого трагического события, потрясшего весь район, прошло уже пять лет. -Наш сын был очень умелым, ему по плечу было любое дело - что по дереву, что по металлу. Какая бы ни появилась работа, он...

    23 декабря 2009 года при задержании особо опасного, вооруженного преступника погиб майор милиции Мирсает Кабиров. После этого трагического события, потрясшего весь район, прошло уже пять лет.

    -Наш сын был очень умелым, ему по плечу было любое дело - что по дереву, что по металлу. Какая бы ни появилась работа, он тут же приезжал помогать. Был прекрасным братом в пример остальным детям. Когда все это всплывает в памяти, на душе очень тяжело, - говорят родители Мирсаета Мирсаяф абый и Фидания апа, проживающие в поселке Кзыл Яр. На этой неделе их пригласили в Черемшан на мероприятие, посвященное памяти сына.
    Пять лет назад 23 декабря для сотрудников районного отдела внутренних дел началось спокойно, как обычно, с утреннего развода и планерки. Но в одиннадцатом часу в дежурную часть отдела поступило сообщение о ранении вооруженным преступником двух наших сотрудников милиции в селе Тимяшево Шенталинского района. На задержание преступника вместе со своими товарищами Анфасом Насыбуллинам и Ринатом Гайнуллиным выехал на автомашине УАЗ и Мирсает Мирсаяфович. На след преступника они напали на границе Черемшанского района.
    -По первому нашему требованию он отбросил пистолет в сторону и лег на землю. А вскоре прогремел взрыв. Когда я обернулся, Анфас был ранен, а Мирсает лежал на земле. Подбежав к нему и расстегнув бушлат, я понял, что осколок угодил прямо в сердце. «О, Аллах», - это были последние слова Мирсаета, - рассказал коллега покойного, сотрудник ГИБДД Ринат Гайнуллин на мероприятии в районном Доме культуры.
    Во время этой операции погиб и вооруженный преступник, взорвавший гранату.
    В то время Мирсаету Кабирову исполнилось 40 лет, глава семьи жил с большими планами на будущее. У героя-земляка, похороненного в родном поселке Кзыл Яр, остались две дочери и вдова Такзима.
    На этой неделе 23 декабря в Черемшане почтили память Мирсаета. Сначала состоялось возложение венков к мемориалу сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга, находящемуся напротив здания отдела полиции. Здесь установлен и барельеф Мирсаета.
    Руководитель управления ГИБДД республики Рифкат Минниханов, приехавший в Черемшан специально по этому поводу, руководитель района Фердинат Давлетшин и сотрудники полиции возложили цветы к стеле на улице имени Мирсаита Кабирова в районном центре. Улица, ранее называвщаяся 8 Марта, сегодня носит его имя.
    При просмотре видеоролика о Мирсаете, посмертно награжденном орденом Мужества, многие не могли удержать слез. Вот он на фотографии вместе со своей семьей в парке аттракционов в городе, а вот рядом с родителями в родном поселке. И другие счастливые моменты, запечатленные на фотографиях возле построенного им нового дома и оформленного своими руками бассейна, за столом с коллегами, на рабочем месте… На одной из фотографий запечатлено удостоверение сотрудника милиции Мирсаета Кабирова, пробитое осколком гранаты.
    -Перед началом мероприятия мы беседовали с родителями Мирсаета. Утрата ребенка - это самое тяжелое и невосполнимое горе для родителей. Желаю терпения семье Мирсаета. Пусть в будущем не будет таких утрат, - сказал выступивший на мероприятии Рифкат Минниханов. Он привез с собой и подарки детям героя-земляка от Деда Мороза.
    Друзья и коллеги Мирсаета Мирсаяфовича, выходя на сцену, делились самыми теплыми воспоминаниями о нем. Они не забывают о его семье и родителях Молодцы! Жена Мирсаета Такзима благодарна им за это.
    Руководитель района Фердинат Давлетшин заверил, что этой семье и в дальнейшем будет оказываться помощь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: