Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Почти 70 лет – с осколками в теле

    В 1943 году в бою с немецко-фашистскими захватчиками получила осколочное ранение Прасковья Ивановна Иванова. Так и живет с осколками в теле наше землячка, которой в июле исполнится 90 лет. Правда, недавно два металлических осколка на лице вышли, но один, самый крупный, так и «живет» в виске. Живет Прасковья Ивановна с...

    В 1943 году в бою с немецко-фашистскими захватчиками получила осколочное ранение Прасковья Ивановна Иванова. Так и живет с осколками в теле наше землячка, которой в июле исполнится 90 лет.

    Реклама


    Правда, недавно два металлических осколка на лице вышли, но один, самый крупный, так и «живет» в виске.
    Живет Прасковья Ивановна с мужем Гурием Ивановичем, тоже участником Великой Отечественной войны, в поселке Саминовка Ульяновского сельского поселения. С домашними делами они управляются с помощью детей и внуков. Здоровьем, конечно, сейчас похвалиться не могут, но на жизнь не жалуются - повидали и хорошее, и плохое.
    В годы войны Прасковья Ивановна служила в артиллерийском дивизионе на Украинском фронте, удостоилась медали «За отвагу» и других боевых наград. А осколки в теле почти семь десятилетий ежедневно напоминают о фронтовых дорогах.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: