Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Побольше бы добрых соседей

    Прожившая всю свою жизнь в селе Амирово Назия апа Галимова одной из первых переехала в многоквартирный дом, построенный в Черемшане для ветеранов. - Мы собрали и сдали документы еще при жизни моего мужа Файзи, - говорит 86-летняя Назия апа. - Он хотел жить в Черемшане, говорил, что рядом будет больница,...

    Прожившая всю свою жизнь в селе Амирово Назия апа Галимова одной из первых переехала в многоквартирный дом, построенный в Черемшане для ветеранов.

    - Мы собрали и сдали документы еще при жизни моего мужа Файзи, - говорит 86-летняя Назия апа. - Он хотел жить в Черемшане, говорил, что рядом будет больница, да и в магазины не нужно ходить далеко. Вот только не посчастливилось ему дожить до этого дня, три года назад его не стало.
    Файзи Галимов - ветеран Великой Отечественной войны, служил на Дальнем Востоке. Нашему земляку пришлось носить солдатскую форму ровно 9 лет.
    После возвращения в родные края Файзи с лашманской девушкой Назией создали семью в 1951 году. Прожили вместе душа в душу 60 лет, воспитали троих детей. Пробовали искать счастье на стороне, однако уже на склоне лет вернулись и обосновались в родном селе.
    Я спросила у Назии апа: что они будут делать с домом в Амирове?
    Придется, наверное, продавать. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь, ведь пожилому человеку тяжело жить в одиночестве, - говорит она. - Здесь - в квартире созданы все удобства, даже не нужно выходить на улицу. Дом очень хороший, стены оклеены красивыми обоями. Все по душе. Прожить бы здесь оставшуюся жизнь во здравии и благополучии. Правда, немного тревожусь - кто же будут моими соседями. Надеюсь, что вселятся хорошие и добрые люди. Вот в Амирове мне повезло с соседями? Еще только два-три дня как переехала в новую квартиру, но уже тоскую по селу.
    Назия апа в первые же дни пригласила в новую квартиру дедушек, которые прочитали молитву, благословив жилье. Благо, в эти дни рядом с ней находилась дочь Роза, приехавшая из Сибири, чтобы помочь матери.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: