Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Победители поедут в Набережные Челны

    Ко­ман­да Че­рем­шанс­кой ка­детс­кой шко­лы-ин­тер­на­та ста­ла по­бе­ди­те­лем кон­кур­са «Бе­зо­пас­ное ко­ле­со», ор­га­ни­зо­ван­но­го в ра­йон­ном цент­ре по слу­чаю 40-ле­тия со дня об­ра­зо­ва­ния от­ря­дов юных инс­пек­то­ров до­рож­но­го дви­же­ния. По­бе­ди­те­ли при­мут учас­тие в сле­те юных инс­пек­то­ров до­рож­но­го дви­же­ния, ко­то­рый прой­дет в На­бе­реж­ных Чел­нах 21-25 мая. - Этот кон­курс ув­ле­ка­те­лен и ин­те­ре­сен. Юные инс­пек­то­ра чер­па­ют из...

    Ко­ман­да Че­рем­шанс­кой ка­детс­кой шко­лы-ин­тер­на­та ста­ла по­бе­ди­те­лем кон­кур­са «Бе­зо­пас­ное ко­ле­со», ор­га­ни­зо­ван­но­го в ра­йон­ном цент­ре по слу­чаю 40-ле­тия со дня об­ра­зо­ва­ния от­ря­дов юных инс­пек­то­ров до­рож­но­го дви­же­ния. По­бе­ди­те­ли при­мут учас­тие в сле­те юных инс­пек­то­ров до­рож­но­го дви­же­ния, ко­то­рый прой­дет в На­бе­реж­ных Чел­нах 21-25 мая.


    - Этот кон­курс ув­ле­ка­те­лен и ин­те­ре­сен. Юные инс­пек­то­ра чер­па­ют из это­го ме­роп­ри­я­тия не­ма­ло по­лез­ной ин­фор­ма­ции, ко­то­рая мо­жет при­го­дить­ся им в пов­сед­нев­ной жиз­ни, - го­во­рит на­чаль­ник Нур­латс­ко­го фи­ли­а­ла «Ди­рек­ция фи­нан­си­ро­ва­ния науч­ных и об­ра­зо­ва­тель­ных прог­рамм бе­зо­пас­нос­ти до­рож­но­го дви­же­ния РТ» Гуль­фия Ги­мат­ди­но­ва.

    В сос­тя­за­ни­ях при­ня­ли учас­тие 18 ко­манд, в сос­та­ве ко­то­рых - по две де­воч­ки и два маль­чи­ка. Школь­ни­ки в воз­рас­те 9-12 лет со­рев­но­ва­лись в конкурсах: «Зна­ние пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния», «Ав­то­го­родо­к», «Фи­гур­ное ка­та­ние на велосипеде», «Ока­за­ние пер­вой ме­ди­цинс­кой по­мо­щи (те­о­рия и прак­ти­ка)». В ре­зуль­та­те Че­рем­шанс­кая ка­детс­кая шко­ла-ин­тер­нат прев­зой­дя всех, одер­жа­ла по­бе­ду. Че­рем­шанс­кий ли­цей - ­на вто­ром, ко­ман­да Ка­ра­мы­шевс­кой шко­лы - на треть­ем мес­те. Всем трем ко­ман­дам-по­бе­ди­те­лям вру­че­ны ве­ло­си­пе­ды. Ниж­не­кар­мал­кинс­кая шко­ла, про­я­вив­шая на­и­боль­шую ак­тив­ность в сос­тя­за­ни­ях, так­же удос­то­и­лась ве­ло­си­пе­да. Не ос­та­лись без по­дар­ков и са­мые юные участ­ни­ки.

    По­дар­ки, под­го­тов­лен­ные фон­дом бе­зо­пас­нос­ти до­рож­но­го дви­же­ния, юным инс­пек­то­рам вру­ча­ли сот­руд­ни­ки ГИБДД.

    Реклама

    - В прош­лом го­ду на­ша ко­ман­да за­ня­ла пер­вое мес­то в ра­йо­не, и нам пос­част­ли­ви­лось при­нять учас­тие на сле­те юных инс­пек­то­ров до­рож­но­го дви­же­ния, про­хо­див­шем в На­бе­реж­ных Чел­нах, - го­во­рит Ли­лия Га­ти­на.- В хо­де под­го­тов­ки к кон­кур­су нау­чи­лись мно­го­му. Ес­ли рань­ше я не об­ра­ща­ла вни­ма­ния на до­рож­ные зна­ки, то сей­час расс­мат­ри­ваю их с ин­те­ре­сом.

    А Ру­зель Му­син из Ниж­ней Ка­мен­ки участ­во­вал в кон­кур­се впер­вые.

    - Во вре­мя под­го­тов­ки к сос­тя­за­ни­ям я уз­нал мно­го но­во­го о до­рож­ных зна­ках и об ока­за­нии пер­вой ме­ди­цинс­кой по­мо­щи, - го­во­рит он.

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: