Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Парни Черемшанского района не боятся военной службы

    В осеннем призыве наденут военную форму 23 наших земляка.

    Скоро старокутушский парень Кирилл Борисов наденет военную форму – на этой неделе его проводили в армию. Вместе с ним простились на год с родными и близкими еще три наших земляка. 

     - Сам пришел в военный комиссариат, - сказал Кирилл. – По профессии я слесарь, монтажник, выучился и на шофера. Мне есть с кого брать пример –  мой отец, который служил десантником.

     

     - Наши односельчане с желанием идут исполнять воинский долг перед Отечеством, девять земляков служат по контракту, - сообщил глава Старокутушского сельского поселения Александр Митякин, приехавший проводить Кирилла.

    Ильназ Хафизуллин из Черемшана – тоже уже подготовленный специалист, он инженер-конструктор, успевший закончить магистратуру и устроиться на работу.

     - В армии нужно отслужить обязательно, - считает он. – Мой отец тоже исполнял воинский долг перед Отечеством. правда, нелегко уезжать куда-то далеко от родины. Вчера с родными и друзьями организовали проводы.

     

     - Главное, чтобы командиры были понимающими. Если сами будете хорошими, то обзаведетесь такими же друзьями, - с этими напутствиями пожелала успешной службы парням руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева.

    И вот вся группа в сборе – в военный комиссариат прибыли еще Максим Никитин из Ульяновки и Алексей Никифоров из села Ивашкино.

    Реклама

    Перед самой отправкой провели последний инструктаж. Военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин еще раз проверил документы, разъяснил правила поведения в пути.

     - Год пролетит незаметно, пусть нам и вашим родителям будут приходить только Благодарственные письма за воспитание достойного поколения, - пожелал подполковник Дмитрий Иванович. – Почаще выходите на связь с близкими.

    Со слов военного комиссара, призывники прошли медицинскую комиссию, сдали необходимые анализы. К счастью, признаков заболевания коронавирусом и употребления наркотиков у них не выявлены. Оказывается, с прибытием в Казань им снова предстоит сдать анализ крови. Главное, чтобы все были здоровы.

    Осенью в этом году из района были призваны на военную службу 23 наших земляка. Последняя группа отбыла к месту прохождения службы 4 декабря.

     Будущие солдаты взяли в дорогу только самое необходимое, да им и не нужно будет ничего. Спасибо районному отделу по делам молодежи и спорту, который вручил парням памятные подарки. С собой у призывников и свои сотовые телефоны.

    …Военные – люди точные, пунктуальные. Теплый, комфортабельный автобус, подъехавший к зданию военного комиссариата, тронулся в путь ровно в пять часов утра. Забрав и аксубаевцев, до полудня он довезет призывников до сборного пункта в Казани.

    Счастливого пути, парни, и благополучного возвращения!

    фото: автор

    Проводы в армию черемшанских парней (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: