Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Опыт приходит в дороге – за рулем

    Победительнице районного конкурса «Автоледи-2013» Флюзе Мисбаховой предстоит показать свое мастерство и на республиканских состязаниях, которые пройдут в Казани. В последнее время увеличилось число представительниц прекрасного пола, управляющих автомобилем, но желающих участвовать в конкурсе «Автоледи» было маловато. Откровенно говоря, на нем ежегодно участвуют одни и те же люди. - Я пятый...

    Победительнице районного конкурса «Автоледи-2013» Флюзе Мисбаховой предстоит показать свое мастерство и на республиканских состязаниях, которые пройдут в Казани.

    В последнее время увеличилось число представительниц прекрасного пола, управляющих автомобилем, но желающих участвовать в конкурсе «Автоледи» было маловато. Откровенно говоря, на нем ежегодно участвуют одни и те же люди.
    - Я пятый или даже шестой раз принимаю участие в конкурсе «Автоледи», - говорит медсестра центральной районной больницы Зиля Минеголова. - Это только на пользу: вспоминаешь правила дорожного движения, сравниваешь свои навыки с другими.
    Следует отметить, что в нынешних состязаниях Зиля удостоилась третьего места.
    Учительницу Черемшанского лицея Флюзу Мисбахову можно назвать уже опытным водителем.
    - Еще во время учебы в третьем классе брат усаживал меня за руль, - говорит Флюза. - Водительское удостоверение я получила 15 лет назад.
    И неудивительно то, что сегодня Флюза заняла первое место в конкурсе.
    Несмотря на то, что водительские права заведующая детским садом «Ландыш» (с. Черемшан) Гульфия Ибятова тоже получила давно, за руль автомобиля села только восемь лет назад. В состязаниях участвует второй раз.
    - Сегодняшнюю жизнь трудно представить без автомобиля, - говорит Гульфия, удостоившаяся в конкурсе «Автоледи» второго места. - Сейчас автомобиль уже не роскошь, а средство передвижения, с которым намного удобнее в жизни. Лично я не очень люблю «рулить», но без машины невозможно успеть везде.
    Заведующая кафе «Шатлык» Райфа Закирова и специалист районного управления Пенсионного фонда Разина Назырова впервые участвуют в конкурсе.
    - Хотя мы и не одержали победу, в целом соревнования очень понравились. Нам представилась возможность пообщаться друг с другом, проверить свои знания и посмотреть, как управляют автомобилем другие женщины, - говорят они.
    - Как показывает статистика, женщины, по сравнению с мужчинами, реже нарушают правила дорожного движения, - отметил инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров, поздравляя победителей. - Представительницы прекрасного пола частенько игнорируют ремень безопасности, приходится штрафовать их и за то, что перевозят детей без детского кресла и специальных удерживающих устройств. К сожалению, были случаи, когда мы задерживали женщин, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
    Фото автора.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: