Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Определяем самое благоустроенное село

    И нынче в районе объявлен конкурс «Самый благоустроенный населенный пункт», итоги которого будут подведены в сентябре. В конкурсе принимают участие 47 населенных пунктов 18 сельских поселений (кроме районного центра). Члены комиссии оценивают по пятибалльной шкале состояние проезжей части дороги, дорожных знаков, обозначения улиц и нумерации домов, содержание памятников, придомовой территории...

    И нынче в районе объявлен конкурс «Самый благоустроенный населенный пункт», итоги которого будут подведены в сентябре.

    В конкурсе принимают участие 47 населенных пунктов 18 сельских поселений (кроме районного центра). Члены комиссии оценивают по пятибалльной шкале состояние проезжей части дороги, дорожных знаков, обозначения улиц и нумерации домов, содержание памятников, придомовой территории жилых домов, благоустройство общественных территорий, размещение уличных фонарей и их содержание, состояние родников.
    Проверка и оценка благоустроенности началась со Старых Кутуш, где по сравнению с прошлым годом наведен порядок, на территории сельского Дома культуры и школы посадили цветы.
    Но здесь очень много пустующих домов, которые утопают в бурьяне. Ничуть не красят село покосившиеся заборы с выцветшей краской.
    Далее члены комиссии взяли путь к населенным пунктам Старокадеевского сельского поселения. На повороте с главной трассы к Старому Кадееву установлен большой аншлаг.
    В центре села, где находятся основные организации, царят чистота и порядок. В селе возведены красивые добротные дома, в палисадниках которых благоухают цветы. Но как только мы увидели состояние родника «Батырша», обустроенного нефтяниками, настроение тут же упало.
    Это место заросло крапивой, отдыхающие здесь не считают нужным прибраться за собой.
    Комиссия посетит и другие населенные пункты.
    Фото автора.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: