Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Очень нужная помощь

    Только в сентябре кредитами на ведение личного подсобного хозяйства в нашем районе воспользовались около 20 человек. Семья Фаниса и Гулии Мурзахановых из Беркет Ключа получила льготный кредит уже в августе. - Потребительским кредитом мы уже пользовались, а таким впервые, - говорит Гулия Мурзаханова.- На 100 тысяч рублей приобрели две головы...

    Только в сентябре кредитами на ведение личного подсобного хозяйства в нашем районе воспользовались около 20 человек.

    Семья Фаниса и Гулии Мурзахановых из Беркет Ключа получила льготный кредит уже в августе.
    - Потребительским кредитом мы уже пользовались, а таким впервые, - говорит Гулия Мурзаханова.- На 100 тысяч рублей приобрели две головы крупного рогатого скота и корм для животных. Желание заняться разведением скота было, но сдерживало отсутствие начального капитала. Льготный кредит на ведение личного подсобного хозяйства - хорошее подспорье для таких, как мы, молодых семей.
    В 2013 году льготный кредит получили 260 жителей района. Банками района им предоставлено в общей сложности 62 миллиона рублей. За истекшие девять месяцев получившим льготный кредит на ведение личного подсобного хозяйства возвращены субсидии из федерального бюджета в сумме 3 миллиона 753 тысячи рублей, из республиканского - 230 тысяч рублей.
    Семья Ильдара и Мадины Гатиных из Черемшана нынче получила льготный кредит в размере 200 тысяч рублей на строительство помещения для содержания скота.
    - Дом мы построили, а вот сараев до сих пор не было. Поэтому тоже решили, как говорится, попытать счастья и оформить льготный кредит, - говорит Мадина Гатина. - Спасибо работникам управления сельского хозяйства и продовольствия, банка, которые нам все подробно разъяснили и помогли с оформлением документов.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: