Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Обращение ко всем верным чадам Русской Православной Церкви Татарстанской митрополии

    Обращение ко всем верным чадам Русской Православной Церкви Татарстанской митрополии Дорогие братья и сестры! Всем вам известно о тех трагических событиях, которые постигли Митрополию в связи с поджогами церквей. Благодаря участию руководства Республики Татарстан и лично ее Президента Р.Н. Минниханова проблема строительства новых храмов на месте пострадавших на сегодняшний день...

    Обращение ко всем верным чадам Русской Православной Церкви Татарстанской митрополии
    Дорогие братья и сестры!
    Всем вам известно о тех трагических событиях, которые постигли Митрополию в связи с поджогами церквей. Благодаря участию руководства Республики Татарстан и лично ее Президента Р.Н. Минниханова проблема строительства новых храмов на месте пострадавших на сегодняшний день решена.
    Ведется активная работа по подготовке к непосредственному началу возведения новых церквей. Однако параллельно с этим все наши храмы в результате проверок различных служб противопожарной охраны и правоохранительных органов подвергаются предписаниям, реализация которых является непосильным бременем, в особенности сельских приходов, так как превосходит в разы их скудный бюджет. По возможности, на уровне благочиний и иных органов управления митрополии мы оказываем поддержку таким приходам, но вместе с тем призываем всех вас, кому дороги наши храмы, кто не может пройти мимо нужды, в которой оказались дома молитвы, оказать посильную помощь.
    Сейчас приходам нужно устанавливать современные средства сигнализации и системы оповещения при пожарах, комплектовать средства противопожарной безопасности, менять решетки на окнах, заботиться об установке систем внутреннего и наружного наблюдения и так далее.В связи с этим руководство митрополии просит всех верных чад Русской Православной Церкви Татарстана помочь своим приходам, тем местам, где вы обретаете самое близкое и столь нужное общение с Господом, всеми возможными силами в организации того, чтобы ни один храм больше не пострадал, но, чтобы все церкви продолжали являть людям мир, покой и утешение!
    Глава Татарстанской митрополии, Управляющий Казанской Епархией Митрополит АНАСТАСИЙ Казанский и Татарстанский
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: