Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нижнекармалкинская девушка удостоилась подарка от школы юного агронома «Агродозор»

    Учащаяся 8 класса Нижнекармалкинской школы Олеся Зайцева год дистанционно обучалась в школе юного агронома «Агродозор» при Всероссийском научно-исследовательском институте фитопатологии.

     -Олесю приняли в этот институт, можно сказать, совершенно случайно, - рассказывает руководитель ее проектной работы Елена Чернышова. – В 2019 году она училась еще только в 6 классе и, приняв участие в конкурсе, организованном Казанским аграрным университетом, заняла первое место в номинации «Агрозащита». После чего ее автоматически приняли в эту Московскую школу.

    Реклама

    В течение года учащиеся дистанционно слушали лекции, выполняли контрольные работы, закрепляли полученные знания на практических занятиях на пришкольных опытных участках и личном приусадебном хозяйстве и делали лабораторные исследования. В завершении учебного сезона был проведен конкурс проектных работ учащихся.

    Олеся защищала проектную работу по возделыванию картофеля. Комиссия оценила ее работу на «хорошо» и вручила нашей землячке Диплом I cтепени и памятный подарок. Ее руководитель Елена Чернышова награждена Благодарственным письмом от программы дополнительного образования и профориентации в области агрономии для учащихся средних и старших классов. Подарки им отправили по почте.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: