Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сотрудники Черемшанского дома-интерната для престарелых и инвалидов работали две смены

    С момента распространения коронавирусной инфекции, нагрузка на социальных работников увеличилась вдвойне. Обслуживающий персонал районного дома-интерната для престарелых и инвалидов семь смен – почти четыре месяца работал в режиме изоляции.

     - Наши сотрудники, разделившись на две группы, работали по две недели не выходя за территорию дома-интерната, мы постоянно находились рядом с пожилыми, - рассказывает директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Ильшат Закиров. – Некоторые даже работали по две смены подряд. Наталья Миронова, работающая здесь медсестрой уже 13 лет, без колебаний оставалась на вторую смену. Сердечную, добрую и тактичную  женщину полюбили и жильцы дома-интерната. Наталья Леонидовна очень внимательна к пожилым, ставит необходимые уколы, выслушивает их жалобы, дает советы и оказывает психологическую помощь.

    Няня Анна Сафронова, понимая, что престарелым людям ее помощь очень нужна, целый месяц работала с проживанием в интернате. Мать пятерых детей Светлана Мигедерова, оставив хозяйство и троих несовершеннолетних детей на попечении мужа, в трудное время находилась рядом с бабушками и дедушками. Во время изоляции и Екатерина Скворцова работала с полной отдачей. Безусловно, матери четверых детей нелегко было долгое время  жить в разлуке с ними, ведь младшему всего два года. Муж, хорошо понимая сложившуюся ситуацию и войдя в ее положение, взял на себя детей, работу по дому, хозяйству и огород. Эти женщины, можно сказать, самоотверженно ухаживали за пожилыми людьми, нуждающимися в их помощи. Одежда бабушек и дедушек всегда чистая, в комнатах – порядок, кормление и помывка в бане прикованных к постели тоже на их ответственности.

    Реклама

    И Анас Хусаенов, работающий здесь охранником четыре года, оставался на своем посту по две смены.

    Дружный и сплоченный коллектив дома-интерната в прошлом году прошел серьезное испытание. Сотрудники не делили работу, выполняли все сообща и помогали друг другу. И в период празднования 75-летия Великой Победы ветераны тыла, проживающие в доме-интернате, не остались в стороне от внимания. Глава района Фердинат Давлетшин, соблюдая санитарные требования, порадовал их гостинцами, а работники районного Дома культуры подарили им концерт.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: