Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не стоит ждать предупреждений

    Вот и подошел к концу санитарно-экологический двухмесячник, объявленный с 1 апреля по 1 июня. За этот период выполнен немалый объем работ по санитарной очистке населенных пунктов района. В районном центре и сельских поселениях организовывались субботники по чистоте, приведены в порядок и прибраны территории кладбищ, посажены деревья, в необходимых местах проведен...

    Вот и подошел к концу санитарно-экологический двухмесячник, объявленный с 1 апреля по 1 июня.

    За этот период выполнен немалый объем работ по санитарной очистке населенных пунктов района.
    В районном центре и сельских поселениях организовывались субботники по чистоте, приведены в порядок и прибраны территории кладбищ, посажены деревья, в необходимых местах проведен косметический ремонт. Жители района принимали активное участие в этих мероприятиях.
    В последнее время возросло внимание чистоте и в селах, в этом направлении налицо положительные перемены. На улицах стало чище и аккуратнее. Но все же некоторые граждане продолжают выбрасывать остатки стройматериалов и мусор на берегах рек и в переулках, вывозя их за пределы своей территории.
    Соблюдение чистоты и наведение порядка в населенных пунктах не должно ограничиваться санитарно-экологическим двухмесячником. Субботники продолжатся. И хозяева домов круглый год должны содержать в чистоте прилегающую территорию.
    Комиссия по проверке санитарной чистоты вновь выедет в рейды, нарушители правил благоустройства будут привлекаться к административному наказанию в виде штрафа.
    С начала года на заседании административной комиссии рассмотрено 42 протокола на сумму 47 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства, 22 протокола - за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.


    Людмила Николаева,
    ведущий специалист юго-восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: