Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не хватает книг на мордовском

    Библиотекари централизованной библиотечной системы вносят достойный вклад в сохранение, возрождение и изучение языков. Организуются различные мероприятия и выставки на татарском, чувашском, русском и мордовском языках. Ведь среди читателей есть представители разных национальностей. Сегодня в нашем библиотечном фонде насчитывается 253687 экземпляров книг, в том числе на татарском языке - 59776, на...

    Реклама

    Библиотекари централизованной библиотечной системы вносят достойный вклад в сохранение, возрождение и изучение языков. Организуются различные мероприятия и выставки на татарском, чувашском, русском и мордовском языках. Ведь среди читателей есть представители разных национальностей. Сегодня в нашем библиотечном фонде насчитывается 253687 экземпляров книг, в том числе на татарском языке - 59776, на чувашском - 7508, на мордовском - 64.
    Как видим, книг на мордовском языке, к сожалению, очень мало, а спрос на них высок. Среди посетителей библиотек в трех мордовских селах много желающих читать на мордовском языке. Но в Республике Татарстан книги на этом языке не издаются, а приобретение их в других областях обходится очень дорого.
    Несмотря на то, что последние 5 лет книжная продукция заметно подорожала, финансирование библиотек осталось на прежнем уровне. Конечно, жители нашего района хотят читать на родном языке не только книги, но и периодические издания.
    Пользуясь случаем, мы обращаемся к землякам: может быть у кого-то из вас сохранились в домашних библиотечках книги на мордовском языке? Мы бы были искренне вам благодарны, если вы преподнесете их в дар библиотеке.



    Елена Кабанова,
    заведующая отделом комплектации централизованной библиотечной системы.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: