Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Яурской стороне Черемшана будет вода

    Очень скоро должно улучшиться водоснабжение в домах Яурочного конца на Амурской стороне районного центра. Для этих целей будет задействована еще одна скважина. В скважине, находящейся на территории за хлебоприемным предприятием, коммунальщики установили насос. Качество воды здесь отвечает всем необходимым требованиям. Сегодня от этой скважины готовятся выкопать траншею и проложить трубы...

    Реклама

    Очень скоро должно улучшиться водоснабжение в домах Яурочного конца на Амурской стороне районного центра. Для этих целей будет задействована еще одна скважина.


    В скважине, находящейся на территории за хлебоприемным предприятием, коммунальщики установили насос. Качество воды здесь отвечает всем необходимым требованиям. Сегодня от этой скважины готовятся выкопать траншею и проложить трубы на расстоянии 500 метров в направлении улицы Ларионова. Воду будут перекачивать в башню, находящуюся на улице Школьной. Есть надежда, что в ближайшем будущем жители улиц Октябрьская, Школьная, Молодежная, Ларионова не будут испытывать нужды в чистой воде.
    -В Яурочном конце проживает более одной тысячи человек. Если даже считать из расчета 10 литров воды на человека в день то «набегает» немало. Зимой вода обычно бывает всегда, а летом в водопроводе напора нет. В течение десяти дней мы постараемся решить эту проблему, - сообщил заместитель генерального директора общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Михаил Арютин.
    Правда, по словам специалиста, проблема с обеспечением водой на этой стороне будет решена временно. В дальнейшем, когда к водопроводу подключатся новые дома в южном микрорайоне (на месте бывшего аэродрома), снова может возникнуть дефицит воды. В будущем здесь придется дополнительно устанавливать еще две водозаборные башни емкостью по 50 кубов.
    Оказывается, у нас большие запасы артезианской воды. В частности они есть на юге Черемшана - на глубине около 16 метров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: