Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На ярмарке в Черемшане большой спрос на лук и зерно

    На ярмарке в районном центре особенно большой спрос был на овощи, варенья, привезенные школами района. Скажем, для покупки крупного лука, выращенного Лагерской школой, даже выстроилась очередь.

    -С утра купили 10 килограмм, понравился, пришли во второй раз, - сказала жительница Черемшана Таслима Тагирова. - 30 рублей за килограмм - это недорого. Лук крупный, сухой. Ярмарка богатая, хотим еще приобрести красных кур. Главное, чтобы в мире все было спокойно. И на выборы пойдем, проголосуем. Жаловаться грех, живем хорошо.

    -На ярмарку все школы привезли выращенные у себя на пришкольных участках овощи, фрукты и сделанные на хранение заготовки, - сказала начальник отдела образования Ольга Маркова. – Как видите, спрос на товар есть. На следующей неделе собираемся в Казань на такую же вот ярмарку. И там примут участие все школы со своей продукцией.

    В общем, школы заготовили в достаточном для своих нужд количестве овощей, фруктов, варенья. Часть даже осталась на продажу.

    На этой ярмарке принимали активное участие и сельскохозяйственные предприятия, и фермеры района. Общество «ЧЕРЕМШАНАГРО» предлагало зерно, ячмень, овес; пшеницу раскупили за считанные минуты. Зерно сухое, чистое, в мешках. И цена для нынешнего года невысокая, 1 килограмм - 15 рублей. Кукуруза, привезенная хозяйством «Аккиреево», оказалась также востребованной.

    -Хотя и килограмм стоил 22 рубля, покупатели быстро нашлись, даже не хватило для всех желающих, - отметила продавщица Галина Федорова.

    Реклама

    У аккиреевцев было горох, ячмень и пшеница.

    Общество «БИО АГРО» предлагало горох, ячмень, пшеницу, жмых и кормосмесь с добавлением мела, а Рамис Зарипов продавал очень редкий для нас товар - отруби из гороха.

    -Одна машина освободилась очень быстро, уже и вторая опустошается, - сказал он.

    -Несколько недель не был в Черемшане, оказывается, меня потеряли, - отметил с улыбкой фермер из Алькеево Рамис Гаязов. – У вас любят рыбу, сегодня работы было много, хорошо покупали. Рыба у меня свежая, вчера только выловили. А что касается выборов, у себя мы проголосовали уже вчера.

    На ярмарке были саженцы фруктовых деревьев и кустарников, мясо, мед, куры, гуси, утки, одежда.

    И местные артисты не остались в стороне, украсили ярмарку своими выступлениями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: