Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На столе то, что вырастили сами

    В 2013 году государство увеличило сумму, предоставляемую из бюджета на питание детей. Если в прошлом году на одного ребенка в день было предусмотрено 5 рублей 20 копеек, то в текущем - на 30 копеек больше. Правильное питание является важным фактором здорового образа жизни детей. Однако выделяемых государством 5 рублей 50...

    В 2013 году государство увеличило сумму, предоставляемую из бюджета на питание детей. Если в прошлом году на одного ребенка в день было предусмотрено 5 рублей 20 копеек, то в текущем - на 30 копеек больше.


    Правильное питание является важным фактором здорового образа жизни детей. Однако выделяемых государством 5 рублей 50 копеек недостаточно для обеспечения полноценного питания. В связи с этим в большинстве школ приходится собирать родительские взносы. Правда, делается это только с согласия самих родителей. В ряде школ рацион питания детей обогащается за счет продукции, выращенной на пришкольном опытном участке.


    Коллектив Ульяновской средней школы выращивает на своем участке разные овощи. Здесь заложили на зимнее хранение картофель, морковь, лук и столовую свеклу.

    - Кроме этого, нынче был неплохой урожай яблок, - говорит директор школы Николай Иванов. - Наши повара Зинаида Якимова и Нина Иванова закрыли компоты на зиму, заготовили варенье и повидло.

    Реклама


    Следует отметить, что на пришкольном опытном участке есть две теплицы, которые преподнесли в дар школе и установили учившиеся здесь в свое время братья Петр и Владимир Прокофьевы, а также Александр Ермолаев.


    В школьной столовой ежедневно готовят пищу для 123 учащихся. Дежурные ученики каждого класса приходят в столовую чуть раньше других и накрывают на столы.

    - Повара готовят очень вкусно, - говорит ученица 8 класса Лена Владимирова. - Сегодня, например, они угощали нас рисовой кашей.


    И здесь родители вносят свой вклад в питание своих детей: ежемесячно приобретая продукты на сумму 150 рублей, передают их школьной столовой.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: