Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На средства самообложения обновляются родники и памятники

    В селе Черный Ключ Родник “Самиг” отремонтировали на средства самообложения.

    -Этот родник нашел дед по имени Самигулла, он и ухаживал за ним. Раньше жители села часто брали воду с этого источника, но в последние годы тропинка заросла травой, - сказал глава Нижнекаменского сельского поселения Радиф Халиков. – Часть средств самообложения 2020 года мы использовали на благоустройство этого родника. Это место стало своего рода местом отдыха.

    Колодец родника расчистили, установили бетонное кольцо, покрыли крышкой, сделали и навес. Вода стекает по трубе, можно набрать ее в ведра, как из колодца. Территорию родника огородили, есть ворота, площадку вокруг и тропинку отсыпали щебнем. Здесь сделали беседку, есть скамейки для отдыха, установлен мусорный контейнер. Частный предприниматель Петр Прокофьев, выполнивший большую часть этих работ, сделал подарок - поставил возле беседки мангал для приготовления шашлыка. Вокруг родника растут цветы.

    -Здесь уже устраивали детские праздники, дни рождения детей, - сказал Радиф Равкатович. – Каждый за собой убирает, возле родника чистота и порядок. Спасибо, за то, что ценят красоту.

    Реклама

    В сельском поселении договорились, что в этом году средства самообложения пойдут на ремонт памятников. В Нижней Каменке планируют благоустроить памятник и обновить список ветеранов на мраморной плите.

    -Готовится проект для нового памятника в Черном Ключе, который будет расположен перед школой, - сказал глава поселения. – Установить новый памятник предложили односельчане, живущие в городах, они же и спонсируют. На эти работы, как я уже сказал, будут потрачены и средства самообложения.

     

    фото: Радиф Халиков

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: