Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанском озере с фонтаном плавают лебеди

    Этих удивительно красивых и гордых птиц запустили в озеро вечером 9 мая. Пару белых и пару черных лебедей, уток породы «мандаринка» и «королинка» привезли из Московской области. Средства на приобретение этих водоплавающих выделил руководитель сельскохозяйственного предприятия из Старого Кадеева Радис Камалов, а транспортные расходы взяло на себя общество «Агрофирма-Лашман» (председатель...

    Этих удивительно красивых и гордых птиц запустили в озеро вечером 9 мая.

    Пару белых и пару черных лебедей, уток породы «мандаринка» и «королинка» привезли из Московской области. Средства на приобретение этих водоплавающих выделил руководитель сельскохозяйственного предприятия из Старого Кадеева Радис Камалов, а транспортные расходы взяло на себя общество «Агрофирма-Лашман» (председатель Рауфан Шайхутдинов).
    Ухаживать за лебедями и утками, плавающими в озере в центре Черемшана, и охранять их будут учащиеся кадетской школы-интерната.
    -На зиму для водоплавающих понадобится теплое место, - говорит начальник районного отдела образования Хамматкамиль Хакимов.
    Идея приобретения лебедей и уток принадлежит руководителю района Наилю Зарипову.
    Для гордо плавающих лебедей в озере сооружен "шалаш" из плетня. Здесь же птицам дают корм - зерно. А тосковать им некогда, ведь желающих полюбоваться птицами много.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: