Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мы уезжаем, а вы остаетесь…

    Хо­тя ве­сен­ний при­зыв на во­ен­ную служ­бу на­чал­ся уже 1 ап­ре­ля, пер­вая груп­па пар­ней из ра­йо­на отп­ра­вит­ся на служ­бу 27 мая. В этот день се­ме­ро на­ших зем­ля­ков прос­тят­ся со сво­и­ми близ­ки­ми ров­но на один год. - Нын­че, в свя­зи с предс­то­я­щей Уни­вер­си­а­дой в Ка­за­ни, срок при­зы­ва пар­ней на во­ен­ную служ­бу сок­ра­ща­ет­ся....

    Реклама

    Хо­тя ве­сен­ний при­зыв на во­ен­ную служ­бу на­чал­ся уже 1 ап­ре­ля, пер­вая груп­па пар­ней из ра­йо­на отп­ра­вит­ся на служ­бу 27 мая. В этот день се­ме­ро на­ших зем­ля­ков прос­тят­ся со сво­и­ми близ­ки­ми ров­но на один год.

    - Нын­че, в свя­зи с предс­то­я­щей Уни­вер­си­а­дой в Ка­за­ни, срок при­зы­ва пар­ней на во­ен­ную служ­бу сок­ра­ща­ет­ся. За ме­сяц (с 27 мая по 22 июня) перед нами стоит задача отправить на службу в армию 28 человек,- сообщил на­чаль­ник от­де­ла во­ен­но­го ко­мис­са­ри­а­та РТ в Че­рем­шанс­ком ра­йо­не Дмит­рий Па­лат­кин. - Боль­шинст­во при­зыв­ни­ков (70 про­цен­тов) - вы­пуск­ни­ки выс­ших учеб­ных за­ве­де­ний.

    - По­лу­чив дип­лом, со­би­ра­юсь отп­ра­вить­ся на во­ен­ную служ­бу. Каж­дый здо­ро­вый муж­чи­на, на мой взг­ляд, дол­жен ис­пол­нить свой долг пе­ред Оте­чест­вом. Я, ко­неч­но, хо­тел бы слу­жить в воз­душ­но-де­сант­ных войс­ках, - го­во­рит при­шед­ший на День при­зыв­ни­ка ниж­не­че­го­дайс­кий па­рень Ра­дик Ах­мет­зя­нов, за­кан­чи­ва­ю­щий На­бе­реж­но-­чел­нинс­кую ака­де­мию физ­куль­ту­ры и спор­та.

    Как и в пре­ды­ду­щие при­зы­вы, и се­год­ня «рек­ру­тов» приг­ла­си­ли на День при­зыв­ни­ка. В хо­де ме­роп­ри­я­тия они по­ме­ря­лись си­ла­ми в раз­лич­ных ви­дах спор­та (поднятии ги­ри, под­тя­ги­ва­ние на пе­рек­ла­ди­не, ст­рель­ба из пнев­ма­ти­чес­кой вин­тов­ки, раз­бор­ка и сбор­ка ав­то­ма­та). Не­ма­ло у нас креп­ких фи­зи­чес­ки ре­бят. И все же в под­ня­тии ги­ри не бы­ло рав­ных Ра­фи­ку Ах­мет­зя­но­ву. Луч­шим по под­тя­ги­ва­нию на пе­рек­ла­ди­не стал Алек­сандр Куз­не­цов. В сбор­ке и раз­бор­ке ав­то­ма­та от­ли­чил­ся Да­ни­яр Га­ли­мов, а Ана­то­лий Вла­ди­ми­ров стал луч­шим ст­рел­ком.

    - Я за­кон­чил Аль­меть­евс­кий го­су­дарст­вен­ный неф­тя­ной инс­ти­тут, ус­пел уст­ро­ить­ся на ра­бо­ту по сво­ей спе­ци­аль­нос­ти, но служ­бу в ар­мии счи­таю сво­им свя­щен­ным дол­гом. И брат мой то­же отс­лу­жил в ар­мии. На во­ен­ной служ­бе пар­ни по­лу­ча­ют хо­ро­шую за­кал­ку, учат­ся ува­жать род­ных и близ­ких, об­за­во­дят­ся но­вы­ми друзь­я­ми, - го­во­рит че­рем­шанс­кий па­рень Ра­миль Бад­рут­ди­нов, по­ка­зав­ший хо­ро­шие ре­зуль­та­ты в под­ня­тии ги­ри и под­тя­ги­ва­нии на пе­рек­ла­ди­не.

    От­рад­но то, что пар­ни го­рят же­ла­ни­ем ис­пол­нить свой во­инс­кий долг пе­ред Оте­чест­вом. К со­жа­ле­нию, есть в ра­йо­не и ук­ло­нис­ты. 6 пар­ней, ко­то­рым над­ле­жит пой­ти на служ­бу, да­же не яв­ились на при­зыв­ную ко­мис­сию.

    Кад­рия Га­ми­ро­ва.

    Фо­то ав­то­ра.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: