Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ остался доволен ходом уборки

    Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров знакомство с районом начал с общества «Аккиреево». Это хозяйство, которое занимается и растениеводством, и животноводством, планирует увеличить поголовье скота, но его руководитель Виктор Сутягин отметил трудности при получении кредита в банке.

    Марат Азатович в сопровождении главы района Фердината Давлетшина, осмотрел и поля «АГРОфирмы Кутеминская». Порадовался, увидев какими темпами идет уборка на полях «БИО АГРО», даже снял на свой телефон работающие в строгом порядке комбайны и машины с зерном.

    Сегодня здесь убирают озимую пшеницу.

    -Зерно увозим в Нурлат и Чистополь, также заполняем им специальные мешки-рукава, - отметил управляющий хозяйством Руслан Халиуллин. – Сразу за комбайнами вносим в почву известковую муку и обрабатываем.

    Министр ознакомился и с ходом работы крестьянско-фермерского хозяйства «Габшакиров А.И.», дал рекомендации молодому фермеру.

    В крестьянско-фермерском хозяйстве «Тепсуркаев В.А.» начали капитальный ремонт здания фермы, рассчитанной на 400 голов. Министр и его помощник, ознакомившись с их проектом, предложили внести в него изменения, обменялись мнениями об изыскании средств для такой объемной работы.

    Реклама

    -На полях «БИО АГРО», «ЧЕРЕМШАНАГРО» работает мощная техника, урожай хороший, да и погода хлеборобов не подводит, - сказал Марат Зяббаров. – Необходимо в хорошую погоду убрать выращенный урожай без потерь. Зерно не влажное, значит на сушке будут сэкономлены деньги. На хороший урожай можно надеяться, если только посеяли хорошие семена. А семенное хозяйство у вас есть, используйте эту возможность, надо обратить внимание и на применение минеральных удобрений.

    Глава района Фердинат Давлетшин заверил гостя из Казани, что уборка у нас завершится в конце августа, лишь бы погода не подвела. Комбайны каждый день обмолачивают зерновые на 2000 гектарах.

    На зернотоку общества «ЧЕРЕМШАНАГРО» сделали выставку нового урожая. Гость ознакомился и с ней. В целом Марат Зяббаров остался доволен ходом уборки, но вот состояние наших кукурузных полей подпортили ему настроение.  

    На комплексе общества «Ильхан» чистота и порядок. Министру это очень понравилось. Дал он и свои советы по увеличению поголовья скота, ознакомился с ходом работы в строящемся втором корпусе.

      -В Черемшане в отрасли животноводства есть еще над чем работать, - сказал Заббаров, подводя итоги. – Желающих заниматься этим направлением немало, необходимо помочь им. Участвуйте в государственных программах.

    фото: автор

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана - в Черемшанском районе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: