Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Матери – героини

    На страницах районной газеты часто пишут о необходимости возведения в районном центре памятника Матери. Я полностью согласна с этим мнением, наши матери достойны памятника. Моя мама Марьям (родом из Елхова ) очень рано начала свой трудовой путь, после четвертого класса пошла работать на ферму. Только представьте себе хрупкую 10-11-летнюю девочку...

    На страницах районной газеты часто пишут о необходимости возведения в районном центре памятника Матери. Я полностью согласна с этим мнением, наши матери достойны памятника.
    Моя мама Марьям (родом из Елхова ) очень рано начала свой трудовой путь, после четвертого класса пошла работать на ферму. Только представьте себе хрупкую 10-11-летнюю девочку на этом тяжелом труде. В годы Великой Отечественной войны вместе со своими сверстницами она валила лес. Помню ее рассказы и о работе на швейной фабрике в Иванове. По молодости лет мы многого недопонимали, но со временем, став матерями, не могли удержать слез от этих воспоминаний.
    В 1949 году нашу маму сосватали за туйметкинского парня Шайхутдина Шарифуллина, вернувшегося с войны без одной ноги. В доме, куда мама пришла невесткой, она жила в мире и согласии со свекровью и золовками. Со всеми почестями проводили бабушку в последний путь, вырастили и воспитали нас, одиннадцать детей.
    Мама сама шила нам платья и брюки. Всю работу по хозяйству и по дому они выполняли вместе с отцом, можно сказать, на трех ногах. На лошади собирали молоко, разносили почту. И нас с малых лет приучали к труду. Сегодня троих из нас уже нет в живых. При жизни маме пришлось похоронить двоих детей.
    Мама жила с сыном и невесткой и скончалась в 78 лет. Кроме своих 11 детей она помогала в воспитании внуков. Ей присвоили звание «Мать-героиня».
    Матерей, достойных памятника, очень много. Памятник нужен, и каждый человек воспринял бы это как достойную дань уважения его матери.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: