Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В черемшанском селе Амирово жители готовят обед для строителей мечети по очереди

    -Я еще раз убедился в том, какие замечательные люди живут в нашем селе, - сказал проживающий в Сургуте бизнесмен Миндар Аглямов. – Услышав, что жители села каждый день готовят обед для строителей, работающих на ремонте мечети, меня переполнили эмоции.

    Да, так и есть, амировцы нашли способ по-своему внести лепту в реконструкцию мечети, которая проводится на средства братьев Аглямовых. Верующие односельчане, которые имеют такую возможность, можно сказать, по очереди готовят обед для строителей, угощают даже балишом. Присылают гостинца – продукты и из Черемшана. По старинной традиции таким образом ускоряют работу. Раньше, если кто-то начинал строительство, особенно дома, жители деревень даже в трудные времена таким способом помогали застройщикам.

    Реклама

    А ремонт не прекращается, строители завершают кровельные работы. В ближайшее время займет свое место временно снятый, обновленный, приобретший новый вид минарет мечети. Потом приступят к внутренней отделке и наружной облицовке здания.

    -Стараемся сделать мечеть красивой, чтобы могла прослужить долгие годы. Некоторые конструкции, части делаем в Сургуте и отправляем на большой машине в деревню, - отметил Миндар Агзамович. – С расходами не считаемся, для таких дружных и отзывчивых людей ничего не жалко.

    фото: автор 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: