Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лашманский умелец начал свое дело

    С начала года в четырех регионах страны, в том числе и в Татарстане вступил, в силу новый режим самозанятости «Налог на профессиональный доход». Правда, это пилотный проект и реализуется он в виде эксперимента. Переход на самозанятость – добровольное решение. В нашем районе на сегодняшний день в системе нового налогообложения зарегистрированы более трехсот человек, среди них – Ильшат Габдуллин из села Лашманка.

    С 17 лет он увлекается сварочными работами. Закончил Черемшанское профессиональное училище и открыл собственное дело. Сначала - в своем гараже, а потом, арендовав здание, делает с помощью сварки разные предметы из металла.

     - Материалы покупаю в Альметьевске, схемы и способы сварки смотрю в интернете. Стараюсь знакомиться и с новыми технологиями, ведь нужно шагать в ногу со временем. Сейчас работаю с аргоновым сварочным аппаратом, - говорит Ильшат.

    Реклама

    Парень, уже успевший набраться опыта в сварочном деле, в основном работает по заказам. Весной и осенью - в период уборки и сева у него бывает особенно много заказов на ремонт. А когда крупные работы заканчиваются, он делает из металла цветы и  банные печи.

     - Родители одобряют то, что я занимаюсь любимым дело, о котором мечтал с детства. Зарегистрировавшись самозанятым, я могу работать официально. Никто не может упрекнуть меня в том, что я занимаюсь предпринимательством незаконно, - отметил Ильшат.

    Более полную информацию можно найти на сайте www.tvoedelo.pro.

    фото: автор 

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: