Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Квартиры предоставят и в Черемшане

    Пе­ре­чис­ле­ны суб­си­дии еще 34 ве­те­ра­нам Ве­ли­кой Оте­чест­вен­ной вой­ны и вдо­вам по­гиб­ших фрон­то­ви­ков, про­жи­ва­ю­щим в ра­йо­не и име­ю­щим пра­во на улуч­ше­ние жи­лищ­ных ус­ло­вий. Нес­мот­ря на то, что це­ле­вая суб­си­дия долж­на быть ре­а­ли­зо­ва­на в те­че­ние ме­ся­ца, три на­ших зем­ля­ка до сих пор не оп­ре­де­ли­лись, где при­об­рес­ти жилье. На со­ве­ща­нии, про­хо­див­шем в Ка­би­не­те...

    Пе­ре­чис­ле­ны суб­си­дии еще 34 ве­те­ра­нам Ве­ли­кой Оте­чест­вен­ной вой­ны и вдо­вам по­гиб­ших фрон­то­ви­ков, про­жи­ва­ю­щим в ра­йо­не и име­ю­щим пра­во на улуч­ше­ние жи­лищ­ных ус­ло­вий.

    Нес­мот­ря на то, что це­ле­вая суб­си­дия долж­на быть ре­а­ли­зо­ва­на в те­че­ние ме­ся­ца, три на­ших зем­ля­ка до сих пор не оп­ре­де­ли­лись, где при­об­рес­ти жилье. На со­ве­ща­нии, про­хо­див­шем в Ка­би­не­те Ми­нист­ров РТ в ре­жи­ме ви­де­о­кон­фе­рен­ции, бы­ла под­ня­та эта не­ма­ло­важ­ная проб­ле­ма.

    Речь шла и о воз­ве­де­нии ипо­теч­но­го жилья. «Ес­ли ст­ро­и­те­ли вз­ва­ли­ли на се­бя эту но­шу, то обя­за­ны в ого­во­рен­ные сро­ки пост­ро­ить ка­чест­вен­ное жилье по сог­ла­со­ван­ным це­нам», - от­ме­тил Пре­зи­дент РТ Рус­там Мин­ни­ха­нов.

    С тех пор, как вс­ту­пил в си­лу за­кон об улуч­ше­нии жи­лищ­ных ус­ло­вий ве­те­ра­нов Ве­ли­кой Оте­чест­вен­ной вой­ны и вдов по­гиб­ших фрон­то­ви­ков, в на­шем ра­йо­не пос­тав­ле­ны на учет 212 че­ло­век, 177 из них вру­че­ны уве­дом­ле­ния, 148 уже про­жи­ва­ют в но­вом жилье. Еще 35 жи­те­лей на­ше­го ра­йо­на, сдав­ших до­ку­мен­ты на по­лу­че­ние суб­си­дии, сос­то­ят на уче­те в Ми­нис­терст­ве тру­да, за­ня­тос­ти и со­ци­аль­ной за­щи­ты РТ.

    12 жи­те­лей ра­йо­на, по­лу­чив­шие суб­си­дии в пос­лед­нем тран­ше, об­за­ве­дут­ся жиль­ем в мно­гок­вар­тир­ном до­ме, ст­ро­я­щем­ся в Че­рем­ша­не.

    В Лаш­манс­ком, Че­рем­шанс­ком, Ста­ро­ка­де­евс­ком сельс­ких по­се­ле­ни­ях три че­ло­ве­ка за­ня­ты ин­ди­ви­ду­аль­ным жи­лищ­ным ст­ро­и­тельст­вом. 2 че­ло­ве­ка при­об­ре­ли жилье на пер­вич­ном рын­ке в Ка­за­ни и Туй­ма­зах, 11 че­ло­век - на вто­рич­ном рын­ке. 3 че­ло­ве­ка об­за­ве­лись жиль­ем по прог­рам­ме со­ци­аль­ной ипо­те­ки.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: