Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кутушские улицы – чистые

    Улицы Старых Кутуш поражают своей чистотой. А ведь несколько лет назад о таком порядке здесь только мечтали. Сегодня у села совсем другой вид. И члены комиссии, приехавшие сегодня сюда с целью выявить самый благоустроенный населенный пункт, положительно оценили состояние улиц. Сорная растительность на улицах скошена, территория вокруг домов убрана, в...

    Улицы Старых Кутуш поражают своей чистотой. А ведь несколько лет назад о таком порядке здесь только мечтали.

    Сегодня у села совсем другой вид. И члены комиссии, приехавшие сегодня сюда с целью выявить самый благоустроенный населенный пункт, положительно оценили состояние улиц.

    Сорная растительность на улицах скошена, территория вокруг домов убрана, в палисадниках много цветочных клумб…
    Раньше на Старокутушских улицах всегда было много свиней. На этот раз, пройдя по всем улицам села, кроме двух козочек мы никакой живности не встретили.

    «У сельчан скотины много. В каждом подворье есть свиньи, немало содержат и крупный рогатый скот. Но на улицу их не выпускают», - говорит глава Старокутушского сельского поселения Александр Митякин.
    Правда, нам не удалось побывать везде, но чистота и порядок на улицах Кутуш бросаются в глаза.

    Не вызвало нареканий и состояние улиц в селах Старокадеевского сельского поселения. Поселки Тукай и Якты Тау издавна отличались от других сел своей чистотой и ухоженностью. Здесь много красивых, добротных домов. Есть немало начинающих индивидуальных застройщиков. В Старом Кадееве сегодня новое жилье строят шестеро хозяев. Правда, здесь есть и пустующие, заброшенные дома.

    По благоустройству в Старом Кадееве сделано немало. Очень красиво выполнен аншлаг с названием села, установлены дорожные знаки, есть детская игровая площадка, работает кафе. Силами нефтяников обустроены родники, дорога к кладбищу выложена щебнем…

    «Мы работаем рука об руку с председателем общества «Кади» Радисом Камаловым, - говорит глава Старокадеевского сельского поселения Реваль Зайнуллин. - Он всегда оказывает нам материальную поддержку, вносит свой вклад в благоустройство села».

    С помощью руководителя хозяйства в селе проводится ремонт здания бывшей колхозной столовой. Здесь планируют разместить гостиницу, зубоврачебный кабинет, парикмахерскую, массажный кабинет.

    Гульсира Шарифуллина.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: