Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кто хочет стать миллионером!

    Молодой врач-хирург Айгуль Гиззатуллина, приехавшая работать в центральную районную больницу, получит от государства 1 миллион 100 тысяч рублей. Закон об этом был принят еще в прошлом году, но вступил в силу только нынче. Каждому молодому врачу, изъявившему желание работать в сельской местности и заключившему контракт на пять лет с местным...

    Молодой врач-хирург Айгуль Гиззатуллина, приехавшая работать в центральную районную больницу, получит от государства 1 миллион 100 тысяч рублей.


    Реклама

    Закон об этом был принят еще в прошлом году, но вступил в силу только нынче. Каждому молодому врачу, изъявившему желание работать в сельской местности и заключившему контракт на пять лет с местным лечебным учреждением, государство предоставит
    1 миллион 100 тысяч рублей.
    Айгуль Айратовна закончила Казанский государственный медицинский университет, прошла ординатуру в республиканской клинической больнице, затем вернулась работать в родные Бавлы.
    «Узнав об этой государственной программе, я захотела участвовать в ней, - говорит молодой специалист. - Вначале на сайте Министерства здравоохранения РТ ознакомилась со списком вакансий. Черемшанский район недалеко от Бавлов, приехала сюда, посмотрела районный центр, больницу - все понравилось. Поэтому решила приехать в Черемшан».
    Сегодня Айгуль Гиззатуллина работает в поликлинике, принимает больных, ассистирует при операциях, набирается опыта.
    «В нашей больнице есть потребность во врачах, - говорит главный врач ЦРБ Гайса Сагиров. - Сегодня нам требуются терапевт, стоматолог, эндокринолог, рентгенолог. По этой программе еще два специалиста (терапевт и стоматолог) изъявили желание приехать к нам. В нашей районной больнице условия работы хорошие, немало опытных врачей-наставников. Не хочется верить, что, отработав пять лет, молодые врачи получат деньги и уедут от нас. Возможно, они навсегда обоснуются в нашем районе».

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: