Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане построили два дома для двух родственников

    В прошлом году, накануне Дня Республики, брат с сестрой Екатерина Корнилова и Михаил Чупрушкин приобрели свое жилье. Им вручили ключи от домов, построенных по специальной программе в райцентре на улице Мирсаита Кабирова.

    Сегодня в обоих домах есть хозяева, сады засеяны, вокруг порядок. Екатерина живет с мужем Александром и сыном Егором. Михаил пока не женат.

    -Мы переехали сюда 1 декабря прошлого года, перезимовали в новом доме. Спасибо нашему правительству, хоть и не большое, но свое гнездо, - сказала Екатерина Сергеевна. – Дом - 34 квадратных метра, 6 соток земли. Обработали огород, посеяли овощи, осенью планируем посадить и плодовые деревья.

    Хотя и дом небольшой, здесь созданы условия для проживания, есть санузел и баня. Для хозяйственных нужд сооружен сарай.

    Реклама

    -У нас есть планы по расширению, реконструкции дома, но в течение пяти лет мы не можем начать строительство и сделать реконструкцию, можно только ремонтировать, - отметила хозяйка. – Мы пока живем здесь только по социальному найму. Конечно, для семьи с ребенком тесновато.

    У молодой семье есть и проблема: в весене-осенний период к дому не возможно пехать, дорогу размывает.

    Екатерина в Шентале получила медицинскую специальность и работает в детском саду “Родничок”, маленький Егор ходит в этот же садик. А хозяин дома Александр - нефтяник.

    фото Гульсиры Шарифуллиной

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: