Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Казанкинская мастерица за два дня вяжет одну куклу

    Человека, имеющего какое-либо увлечение, можно, наверное, считать счастливым. Тот, кто создает красивые предметы и вещи, способен порадовать и окружающих. К ним можно отнести и Анастасию Миронову из деревни Казанка.

    Сегодня многие жалуются на то, что им не хватает времени. Но если есть желание – можно везде успеть. Примером этому является Анастасия Миронова, воспитывающая четверых детей. Помимо работы по хозяйству она находит время и для любимого занятия – по технике амигуруми вяжет – превращает в кукол персонажей мультфильмов. Сначала этими игрушками она радовала своих детей.

     - Мама с детства научила меня вязать, потом - в годы учебы в школе я начала работать крючком, - говорит Анастасия. – Первую игрушку я связала сыну полгода назад, это герой его любимого мультфильма «Три кота».

    На одну игрушку у мастера уходит около двух дней. Схемы берет из Интернета, да и нитки заказывает там же.

    Реклама

    Кроме кукол она вяжет детские вещи, башмачки. Предметы ее рукоделия «уезжают» и в города. На днях она отправила в Самару игрушку-зайчика.

    В семье Мироновых четверо детей. Старший учится в школе, остальные ходят в детский сад.

     - В семье много детей, поэтому и мультфильмы приходится смотреть часто, сейчас я уже запомнила все их названия. У каждого ребенка есть свой любимый персонаж, и когда они берут в руки куклы, очень радуются. Муж с восхищением смотрит на мои поделки и удивляется: как это я простыми нитками создаю такую красоту. Но нет ничего сложного, если это занятие доставляет тебе удовольствие, - говорит Анастасия.

     фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: