Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские рукодельницы делились опытом в центральной библиотеке

    Вера Алкаева, в свое время многие годы работавшая штукатуром-маляром, вечерами находила время для вышивки ковров и картин. При этом в ход шли мешковина и даже пряжа от старой распущенной кофты. Один ковер размером 1,5х2 метра Вера Семеновна ткала около двух лет. А еще наша не боящаяся кропотливого труда землячка вяжет...

    Реклама

    Вера Алкаева, в свое время многие годы работавшая штукатуром-маляром, вечерами находила время для вышивки ковров и картин. При этом в ход шли мешковина и даже пряжа от старой распущенной кофты.


    Один ковер размером 1,5х2 метра Вера Семеновна ткала около двух лет. А еще наша не боящаяся кропотливого труда землячка вяжет косынки и вышивает полотенца.
    Сотрудники центра «Доброе сердце» совместно с работниками центральной библиотеки собрали у себя представителей двух поколений: бабушек-мастериц и школьников, организовали своего рода мастер-классы, выставку рукоделий черемшанских бабушек.
    Скажем, Людмила Кузина, долгие годы проработавшая в районном управлении Пенсионного фонда и вышедшая на заслуженный отдых, вышивает картины лентой.
    -Начала увлекаться вышивкой выйдя на пенсию. Пока работала - времени на это не хватало. На творчество меня вдохновляет окружающая нас красивая природа и полевые цветы, которые я очень люблю, - говорит Людмила Владимировна.
    Оказывается, и среди школьников есть продолжатели дела пожилых людей. Айгуль Нигматуллина из Черемшанской средней школы №2, к примеру, делает поделки из бисера, вяжет и вышивает. После окончания школы девочка мечтает продолжить учебу по этому направлению и заниматься творчеством.
    Фотографии можно посмотреть в разделе "Фотогалерея": http://www.nashcheremshan.ru/ru/gallery/category/148-2014-02-19-11-46-26.html
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: