Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Карамышевские коровы - высокоудойные

    Из Карамышевского сельского поселения заготовителям ежедневно отправляется в среднем 900 килограммов молока – на 400 килограммов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Здесь насчитывается 151 корова.

    По сравнению с прошлым годом неплохие показатели у Новоильмовского и Ивашкинского сельских поселений. Наибольшее количество молока в районе - ежедневно в среднем 1550 килограммов отправляется из Нижнекаменского поселения. В целом по району ежедневно продается в среднем 11 тонн продукции (в прошлом году было 10 тонн). Эти сведения на 30 ноября-1 декабря.

    Реклама

    В личных хозяйствах содержится 1777 коров, наибольшее количество в Черемшанском (228 голов) и Нижнекаменском (223) сельских поселениях, а самое наименьшее  – в Нижнекармалкинском (11 коров) и Кутеминском (2) поселениях.

    Как сообщили в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия, в последнее время проблем со сбором молока от личных хозяйств и произведением расчетов за сданную продукцию нет. Килограмм молока принимают в среднем по 20 рублей.  

    фото: архив

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: