Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ивашкинская школа умеет зарабатывать

    Коллектив Ивашкинской средней школы уже несколько лет выращивает в своей теплице на продажу рассаду овощей и цветов и получает от этого неплохой доход. И нынче они вырастили более 1000 корней помидоров, 600 - болгарского перца, 300 - петунии. Заказывают рассаду из Ивашкина, Ульяновки, Черемшана и даже Новошешминского района. В будущем...

    Коллектив Ивашкинской средней школы уже несколько лет выращивает в своей теплице на продажу рассаду овощей и цветов и получает от этого неплохой доход. И нынче они вырастили более 1000 корней помидоров, 600 - болгарского перца, 300 - петунии. Заказывают рассаду из Ивашкина, Ульяновки, Черемшана и даже Новошешминского района. В будущем планируют установить еще одну теплицу.


    -В середине февраля мы заделали семена в почву, нынче из-за затяжной прохладной погоды пересадили рассаду в теплицу только в конце марта, - говорит учительница биологии Татьяна Данилова. - Как только потеплело, мы пересадили в открытый грунт 200 корней помидор и 50 сладкого перца, оставленные для своих нужд. Цветы высадили на территории школы.

    Опытный участок Ивашкинской средней школы занимает более тридцати соток площади. На 10 сотках они посадили картофель, чуть меньше места - 9 соток занимает лук, по 4 сотки отвели под морковь и столовую свеклу, 3 сотки земли заняли кабачки. На участке будут посажены около 200 корней капусты. Рассаду тоже приготовили сами. Эти площади, безусловно, обрабатываются силами учителей и учащихся. Собранного урожая хватает и для своих нужд, и на продажу. У школы есть и яблоневый сад на 25 сотках, яблони дают обильный урожай. В прошлом году на трех сотках обновлены посадки смородины и черноплодной рябины. Очень скоро и они начнут плодоносить.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: