Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • «Испарились» почти 90 овец

    Пропавшая два месяца назад в поселке кирпичного завода отара овец до сих пор не найдена. В отаре было почти 90 овец с подворий жителей поселка. Разгуливали они на лугах вдоль реки Большой Черемшан без пастуха, далеко от кирпичного завода не уходили. Обнаружив пропажу овец, их хозяева начали поиски. - Обошли...

    Пропавшая два месяца назад в поселке кирпичного завода отара овец до сих пор не найдена.

    В отаре было почти 90 овец с подворий жителей поселка. Разгуливали они на лугах вдоль реки Большой Черемшан без пастуха, далеко от кирпичного завода не уходили. Обнаружив пропажу овец, их хозяева начали поиски.

    - Обошли и объехали все окрестности, причем много раз, искали и на территории соседней Самарской области, опрашивали людей - никаких следов, - говорит житель поселка Сергей Илюхин, у которого в отаре было 16 овец. - Сейчас уже и надежды почти не осталось.

    В середине октября жители поселка дали объявление в районную газету о пропаже овец. И опять же безрезультатно. Разные догадки строят они относительно пропажи: то ли собаки напугали овец и загнали очень далеко, то ли нечистые на руку люди «постарались»…

    Конечно, убыток для хозяев овец немалый. У одного, например, в отаре было более 30 овец, у некоторых - по 10 - 15. Выходит, пригляд за овцами все же нужен.

    Теги: ну и ну
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: