Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Инвалиды решили объединиться

    Инвалида Ильхама Кадермиева, приехавшего на беседу «за круглым столом», посвященную проблемам людей с ограниченными физическими возможностями, пришлось вносить в здание районного Совета на руках. К сожалению, здесь нет пандусов и невозможно заехать на инвалидной коляске. - Состоялся разговор поэтому поводу и с главой района, - сообщила в ходе встречи заместитель...

    Инвалида Ильхама Кадермиева, приехавшего на беседу «за круглым столом», посвященную проблемам людей с ограниченными физическими возможностями, пришлось вносить в здание районного Совета на руках. К сожалению, здесь нет пандусов и невозможно заехать на инвалидной коляске.

    - Состоялся разговор поэтому поводу и с главой района, - сообщила в ходе встречи заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Светлана Ахтямова. - В 2013 году мы решим эту проблему. В последние годы государство стало уделять инвалидам больше внимания. Районное управление Пенсионного фонда, отдел социальной защиты, центр труда и занятости населения постоянно работают с людьми с ограниченными физическими возможностями. Однако проблемы в этом направлении есть и, наверное, будут. Сегодня большинство инвалидов района вынуждены находиться в стенах дома, не выходя за пределы жилья, так как нет специальных подъездов к социальным объектам, спортивным залам и Домам культуры. Но ведь и люди с ограниченными физическими возможностями нуждаются в общении.- Проблемы инвалидов хорошо понимают и знают только такие же люди, - говорит житель деревни Ибрай Каргали Ильназ Газимов. - Мы должны оказывать друг другу посильную помощь. Но для этого нам следует объединиться и создать общество инвалидов и свой сайт инвалидов в Интернете. Мнение Ильназа поддержали и другие участники встречи «за круглым столом».

    Гульсира ШАРИФУЛЛИНА.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: