Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Имеешь скот — будет и достаток

    Жители села Карамышево Гульнар и Ильдар Фатхутдиновы ежедневно продают из своего хозяйства 90 литров молока. На их подворье девять коров. -В нашем Карамышевском сельском поселении немало семей, содержащих по несколько коров и продающих десятки литров молока, - говорит Фания Ахметзянова, занимающаяся сбором молока с подворий уже восемь лет. Собирают молоко...

    Жители села Карамышево Гульнар и Ильдар Фатхутдиновы ежедневно продают из своего хозяйства 90 литров молока. На их подворье девять коров.

    -В нашем Карамышевском сельском поселении немало семей, содержащих по несколько коров и продающих десятки литров молока, - говорит Фания Ахметзянова, занимающаяся сбором молока с подворий уже восемь лет.
    Собирают молоко они вместе с мужем Флером. Жители Карамышева Резеда и Ильгиз Ахметзяновы ежедневно сдают по 45 - 50, Райхана и Камиль Гатиятовы - 30 -35, Нафиса и Мидхат Исрафиловы - 40 - 45, Фаузия и Фарит Шараповы - 25-30, Нафиса и Ильдус Гиниятуллины - 25-26 литров молока.
    В хозяйстве Фандаса и Зайтуны Гатиных из поселка Яшавче содержится пять коров. И они каждый день продают 50-60 литров продукции. Ахметзяновы собирают молоко не только от личных хозяйств, но и фермеров. За молоком приезжают из Алексеевского. В эти дни молокосборщики отправляют ежедневно в среднем 1 тонну молока.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: