Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ильсияр Яруллина из Лашманки успевала заниматься и волонтерством

    36 социальных работников ухаживают на дому за 186 пожилыми людьми, нуждающимися в помощи.

    - Наши сотрудники работают в 22 селах района. Одинокие престарелые довольны ими, - рассказывает директор комплексного центра социального обслуживания населения «Доброе сердце» Фирдаус Мурадымова. – В Верхней Каменке, Шешминке и Лагерке есть бабушки и дедушки, нуждающиеся в помощи соцработника. Желающих взяться за эту работу мы ждем у себя. Правда, это очень ответственное дело, с обострением обстановки, связанной с коронавирусом, требования к ним возросли, вместе с этим увеличилось и число нуждающихся в помощи. Спасибо, они не подвели, старались как могли.

    Стаж социального работника Ландыш Галимовой 17 лет. Приезжая из Лашманки, она ухаживает в Черемшане за четырьмя, в Казанке – за одним пожилым человеком. Ездит на собственном автомобиле.

     - Во время самоизоляции к бабушкам и дедушкам, находящимся под моим присмотром, приходилось приезжать почаще. Со временем они становятся как бы членами твоей семьи. Мы привязываемся друг к другу, работу по хозяйству у них выполняешь как у себя дома, - поделилась Ландыш Галимова. – За одним дедушкой я ухаживала 9 лет, после его ухода из жизни было очень тяжело.

    Мать четверых детей расторопна и дома, и на работе. Быстро находит общий язык с престарелыми людьми.

    Наталья Бороздина из Черемшана в этой отрасли уже 27 лет, слывет мастером своего дела. Сегодня под ее ответственностью – шестеро пожилых людей.

    Реклама

    Наталья Рабина из Старых Кутуш тоже ухаживает за шестерыми одинокими престарелыми. Оказывается, немало тех, кто хочет, чтобы эту добрую, старательную и приветливую сотрудницу назначили ухаживать за ними. У Натальи хватает времени и на воспитание приемного ребенка.

    Несмотря на то, что Ильсияр Яруллина является социальным работником только два года, в комплексном центре о ней отзываются с похвалой, да и бабушки успели полюбить ее. Ильсияр взялась за это дело по примеру свекрови Фариды, которая ухаживает за пожилыми людьми уже 15 лет. Опытный социальный работник не затрудняется помогать прикованным к постели людям. Сегодня под ее присмотром шесть человек.

    Во время самоизоляции Ильсияр ухаживала за пятерыми престарелыми, вдобавок занималась и волонтерством – помогала пожилым людям своей улицы.

     - Я быстро нашла общий язык с пожилыми, не боюсь работы, - сказала Ильсияр. – И полы мою, и пищу готовлю, приношу продукты из магазина и лекарства из аптеки. Если не успеваю, то мне помогает муж.

    И волонтерское занятие Ильсияр не осталось без внимания – за вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#Мывместе» Министерство РТ по делам молодежи вручило ей Благодарственное письмо.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: