Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И в Амирове есть электрический пастух

    На подворье жителей села Амирово Бадаевых насчитывается пять дойных коров. Нынче хозяева по своему решили проблему выпаса животных - на площади около гектара паевых земель установили электрического пастуха. -В районной газете писали о том, что животных личных хозяйств в Лашманке пасут при помощи электрического пастуха, - говорит хозяин. - Вот...

    На подворье жителей села Амирово Бадаевых насчитывается пять дойных коров. Нынче хозяева по своему решили проблему выпаса животных - на площади около гектара паевых земель установили электрического пастуха.


    -В районной газете писали о том, что животных личных хозяйств в Лашманке пасут при помощи электрического пастуха, - говорит хозяин. - Вот и я решил воспользоваться этим методом. Мы обратились к главе Лашманского сельского поселения Рафхату Фаттахову и он помог нам с приобретением и установкой электропастуха. Спасибо ему, это очень удобно. Коровы очень быстро привыкли к нему, ни разу не повредили провода. Они даже близко не подходят к ним. В «карде» сооружен навес для животных.

    У Бадаевых из пяти коров две стельные, а три - ежедневно дают в среднем по 30 килограммов молока.

    -Сейчас у коров вдоволь зеленого корма, - говорит Фарит Бараев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: