Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Хоть сегодня вручай диплом

    «Ко­раб­лики с икрой», «Мышка на сы­ре», «Ба­боч­ка». Са­ла­ты и бу­терб­ро­ды с та­ки­ми свое­об­раз­ны­ми наз­ва­ни­я­ми го­то­вят де­вуш­ки из про­фес­си­о­наль­но­го учи­ли­ща №106. Шест­над­цать уча­щих­ся из чис­ла обу­ча­ю­щих­ся на по­ва­ра-кон­ди­те­ра про­де­монст­ри­ро­ва­ли на кон­кур­се свои спо­соб­нос­ти в при­го­тов­ле­нии хо­лод­ных блюд и за­ку­сок. - Та­кое со­рев­но­ва­ние мы про­во­дим в учи­ли­ще еже­год­но. Де­вуш­ки треть­е­го кур­са уже...

    Реклама

    «Ко­раб­лики с икрой», «Мышка на сы­ре», «Ба­боч­ка». Са­ла­ты и бу­терб­ро­ды с та­ки­ми свое­об­раз­ны­ми наз­ва­ни­я­ми го­то­вят де­вуш­ки из про­фес­си­о­наль­но­го учи­ли­ща №106.

    Шест­над­цать уча­щих­ся из чис­ла обу­ча­ю­щих­ся на по­ва­ра-кон­ди­те­ра про­де­монст­ри­ро­ва­ли на кон­кур­се свои спо­соб­нос­ти в при­го­тов­ле­нии хо­лод­ных блюд и за­ку­сок.

    - Та­кое со­рев­но­ва­ние мы про­во­дим в учи­ли­ще еже­год­но. Де­вуш­ки треть­е­го кур­са уже име­ют не­об­хо­ди­мые на­вы­ки в этом де­ле, а вот обу­ча­ю­щи­е­ся по спе­ци­аль­нос­ти по­вар-кон­ди­тер все­го пол­го­да нем­но­го вол­ну­ют­ся, - го­во­рит их нас­тав­ни­ца На­талья За­ха­ро­ва.

    Гля­дя со сто­ро­ны, ка­за­лось, что все са­ла­ты и блю­да, при­го­тов­лен­ные де­вуш­ка­ми, по­лу­чи­лись очень вкус­ны­ми. Но ком­пе­тент­ное жю­ри оце­ни­ва­ло при­го­тов­ле­нное ис­хо­дя из нес­коль­ких кри­те­ри­ев. А до это­го с по­мощью тес­тов про­ве­ря­лись те­о­ре­ти­чес­кие зна­ния кон­кур­сан­ток.

    В ито­ге Еле­на Алек­се­е­ва удос­то­и­лась треть­е­го, Клав­дия Бо­ри­на - вто­ро­го мес­та. А по­бе­ди­тель­ни­цей приз­на­на Иль­си­яр Нурт­ди­но­ва, ко­то­рая по оцен­ке жю­ри, пол­ностью сп­ра­ви­лась с за­да­ни­ем и кра­си­во офор­ми­ла свой са­лат.

    - Люб­лю го­то­вить и мне нра­вит­ся моя бу­ду­щая про­фес­сия. Для то­го, что­бы блю­до уда­лось на сла­ву, глав­ным ус­ло­ви­ем яв­ля­ет­ся на­ли­чие све­жих инг­ре­ди­ен­тов. И еще: го­то­вить нуж­но с ду­шой, - го­во­рит по­бе­ди­тель­ни­ца кон­кур­са.

    Кстати, и она удостоилась Диплома III степени на республиканском конкурсе «Моя будущая профессия».Иль­си­яр, уже на­ко­пив­шая не­ма­лый опыт при обс­лу­жи­ва­нии гос­тей на боль­ших тор­жест­вах в ра­йон­ном масш­та­бе, в бу­ду­щем пла­ни­ру­ет про­дол­жить уче­бу в выс­шем учеб­ном за­ве­де­нии.

    Ор­га­ни­за­то­ры сос­тя­за­ний сре­ди по­ва­ров-кон­ди­те­ров по­ра­до­ва­ли де­ву­шек-мас­те­риц па­мят­ны­ми по­дар­ка­ми.

    Ма­рат Гу­ме­ров.

    Фо­то ав­то­ра.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: