Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Газетдиновы из Амирова организовали коллективное ощипывание гусей

    В последние годы на подворьях жителей населенных пунктов района много домашней птицы. Если одни отдают предпочтение бройлерам, то другие покупают мулардов и уток, многие же по-прежнему содержат гусей.

    С наступлением осени, как только чуть подморозит - многие не ждут, когда выпадет снег, в селах начинаются субботники по  ощипыванию гусей. Сегодня почти у каждого в доме есть большие морозильные лари, куда можно положить птицу на хранение.

    И в селе Амирово немало семей, выращивающих птицу. Кое-кто уже «разделался» с ней. А вот Аниса и Ренат Газетдиновы коллективное ощипывание гусей устроили в прошлую субботу.

    Газетдиновы долгие годы жили в Нижнекамске, выйдя на заслуженный отдых, решили перебраться в родительский дом Анисы Асхатовны (девичья фамилия Давлетшина).

     - Живем в селе около двух лет, - говорит Аниса апа. – Возвращению в деревню радуемся не только мы сами, но и наши родственники. Да и дом пока прочный. Жить на родине – одно удовольствие. Односельчане и соседи очень хорошие. Содержим кур и гусей. Места много, поэтому это нетрудное занятие. Нежданно-негаданно ощипывать гусей собрались и односельчане. Было очень весело, работали с песнями. Сельские женщины – умелые и дельные. С работой управились быстро, а в конце накрыли стол и пили чай. Это был своего рода праздник. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем помощницам.

    Женщины общества «Ак калфак» села Амирово  организовали специально для, приехавшей из города семьи, вот такое коллективное ощипывание гусей.

    Фото Гульшат Аглямовой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: