Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Фронтовики не будут в обиде

    В селе Старый Утямыш обновляют памятник, воздвигнутый в честь погибших в Великой Отечественной войне односельчан. Часть работы планируется выполнить до наступления морозов, а оставшуюся продолжить с наступлением весны. Руководству села в этом благородном деле оказывает помощь проживающий в Лениногорске земляк Раис Салимгараев. Односельчанин, отец которого погиб на войне, выхлопотал материальную...

    В селе Старый Утямыш обновляют памятник, воздвигнутый в честь погибших в Великой Отечественной войне односельчан.

    Часть работы планируется выполнить до наступления морозов, а оставшуюся продолжить с наступлением весны.

    Руководству села в этом благородном деле оказывает помощь проживающий в Лениногорске земляк Раис Салимгараев. Односельчанин, отец которого погиб на войне, выхлопотал материальную помощь у общества «Татнефть».

    Основание памятника в Стром Утямыше уже укрепили, в настоящее время здесь укладывают брусчатку. Планируется у входа к памятнику поставить ворота, на кирпичной стене закрепить гранитную доску с именами жителей сел Старый Утямыш, Подлесный Утямыш, Старое Сережкино, погибших в Великой Отечественной войне, и ветеранов, вернувшихся живыми с полей сражений. В этой кровопролитной войне оборвалась жизнь 300 человек из этих населенных пунктов. А из 276 фронтовиков, которым посчастливилось вернуться живыми в родные края, сегодня жив лишь один - в селе Подлесный Утямыш.

    Руководство Староутямышского сельского поселения рассчитывает продолжить работу по благоустройству территории памятника ранней весной и завершить ее до Дня Победы.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: