Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ежедневно – меджлисы

    В священный месяц Рамазан в населенных пунктах района проводятся ифтар-меджлисы (вечерние трапезы в дни уразы). В прошлое воскресенье в мечети деревни Ибрай Каргали были накрыты столы на 80 человек. Сначала собравшиеся прослушали проповедь Булата хазрата, приехавшего из Лениногорска, затем были зачитаны суры из Корана. Все затраты по проведению разговения взял...

    В священный месяц Рамазан в населенных пунктах района проводятся ифтар-меджлисы (вечерние трапезы в дни уразы). В прошлое воскресенье в мечети деревни Ибрай Каргали были накрыты столы на 80 человек.

    Сначала собравшиеся прослушали проповедь Булата хазрата, приехавшего из Лениногорска, затем были зачитаны суры из Корана. Все затраты по проведению разговения взял на себя Шаукат Хайруллин.
    - Спасибо односельчанам. Каждый вечер в Ибрай Каргали проводятся ифтар-меджлисы. А в субботу и воскресенье столы накрываются в шатре на территории мечети, - говорит имам мечети Рахматулла Шарифуллин.
    В этой деревне мечеть посещают около 15 детей, среди которых есть и приехавшие на летние каникулы погостить к бабушкам и дедушкам. Молодежь помогает и в проведении разговений.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: