Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Есть свой порядок и у складирования сена

    Сено, заготовленное сельчанами в страдную пору, в одно мгновенье может превратиться в золу из-за маленькой искорки. Лучше подальше от огня «спрятать» запас этого животноводческого корма.

    Так советуют специалисты противопожарной надзорной деятельности. Поэтому всем участникам заготовки сена важно напоминать о пожарной безопасности. Это самые простые правила. Ведь незатушенная сигарета и спички – источник возгорания.

    Реклама

     - Хранить сено необходимо на площадке с молниеотводом, - рекомендует инспектор межрайонной надзорной деятельности Андрей Фомин. – Склады с сеном должны находиться в 150 метрах от животноводческих ферм и других строений. Запрещается размещать сеносклады под линиями электропередачи, так как одно короткое замыкание может привести к необратимым последствиям. Расстояние от скирд до линии электропередачи не должно быть менее 15 метров. Не допускается складирование сена на крышах сараев вблизи жилых строений.

    При перевозке сена на транспорте высота его укладки не должна превышать 4,5 метра. Техника, допущенная к заготовке и складированию сена, должна быть оборудована искрогасителями и первичными средствами пожаротушения. Причиной пожара в поле и на сеновалах может стать искра в системе зажигания, из выхлопных труб сельхозагрегатов при отсутствии на них искрогасителей, трение соломистой массы в узлах агрегатов. И еще: ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра взрослых.   

    Фото из архива

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: