Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Есть и работа, и квартира

    Молодой специалист-терапевт Денис Егоров, приехавший на работу в центральную районную больницу в прошлом году, и не мечтал о том, что получит субсидию в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. Денис Олегович родился и вырос в Черемшане. После окончания школы получил специальность в Казанском государственном медицинском университете, прошел ординатуру в пятой...

    Молодой специалист-терапевт Денис Егоров, приехавший на работу в центральную районную больницу в прошлом году, и не мечтал о том, что получит субсидию в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей.

    Реклама

    Денис Олегович родился и вырос в Черемшане. После окончания школы получил специальность в Казанском государственном медицинском университете, прошел ординатуру в пятой городской больнице города Казани. Несмотря на то, что у него была прекрасная возможность обосноваться в городе, он принял решение вернуться на малую родину. «Во-первых, родные края всегда притягивают, - говорит молодой специалист. Да и потом в городе существует проблема с жильем».
    Хотя закон о предоставлении субсидии в 1 миллион 100 тысяч рублей молодым специалистам, изъявившем работать в сельской местности, заключив контракт на 5 лет с местным учреждением здравоохранения, вступил в силу только нынче, он коснулся и врачей, поступивших на работу еще в прошлом году. Таких по республике 15 человек и среди них - Денис Егоров. «Я приехал в район не зная о такой программе, - говорит молодой специалист. - Конечно, мы очень порадовались этому новшеству. На предоставленную нам компенсацию мы приобрели в Черемшане двухкомнатную квартиру. На мой взгляд, такая конкретная помощь государства молодым специалистам является прекрасным стимулом для работы в сельской местности».

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: