Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Если не давать, то и берущих не будет

    Мож­но ли одо­леть кор­руп­цию? В ка­ких от­рас­лях на­и­бо­лее ши­ро­ко расп­рост­ра­не­но взя­точ­ни­чест­во? Ве­ри­те ли вы в то, что ан­ти­кор­руп­ци­он­ная борь­ба даст по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат? Во вре­мя вст­ре­чи с уча­щи­ми­ся стар­ших клас­сов в Че­рем­шанс­кой сред­ней шко­ле №1 за­мес­ти­те­лю про­ку­ро­ра ра­йо­на Юрию Ива­но­ву приш­лось от­ве­чать на эти и мно­гие дру­гие воп­ро­сы. В школь­ном «я­щи­ке...

    Реклама

    Мож­но ли одо­леть кор­руп­цию? В ка­ких от­рас­лях на­и­бо­лее ши­ро­ко расп­рост­ра­не­но взя­точ­ни­чест­во? Ве­ри­те ли вы в то, что ан­ти­кор­руп­ци­он­ная борь­ба даст по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат?

    Во вре­мя вст­ре­чи с уча­щи­ми­ся стар­ших клас­сов в Че­рем­шанс­кой сред­ней шко­ле №1 за­мес­ти­те­лю про­ку­ро­ра ра­йо­на Юрию Ива­но­ву приш­лось от­ве­чать на эти и мно­гие дру­гие воп­ро­сы. В школь­ном «я­щи­ке до­ве­ри­я» бы­ло не­ма­ло пи­сем, ка­са­ю­щих­ся де­я­тель­нос­ти пра­во­ох­ра­ни­тель­ных ор­га­нов, и все же боль­шинст­во из них бы­ли на те­му борь­бы с кор­руп­ци­ей.

    «М­но­гое за­ви­сит от нас са­мих, об­щи­ми уси­ли­я­ми мож­но одо­леть кор­руп­ци­ю», - от­ме­тил в сво­ем выс­туп­ле­нии Юрий Сер­ге­е­вич.

    Се­год­ня мно­гие из нас не зна­ко­мы с ан­ти­кор­руп­ци­он­ны­ми за­ко­на­ми, не зна­ют сво­их прав, и не в сос­то­я­нии за­щи­тить се­бя. Счи­та­ем обыч­ным де­лом отб­ла­го­да­рить ко­го-то по­дар­ком или день­га­ми. А ког­да есть да­ю­щие, то, ес­тест­вен­но, най­дут­ся и бе­ру­щие. Но да­ю­щий взят­ку, так же как и бе­ру­щий ее, не­сет от­ветст­вен­ность пе­ред за­ко­ном. Об этом долж­ны знать и де­ти.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: