Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Е. Илюхин: "Старосережкинскую дорогу нужно сохранить от разрушений"

    В 2000 году между Старым Сережкино и Старым Утямышом была построена долгожданная асфальтированная дорога. С того времени стало возможным проехать в нашу деревню в любое время года без проблем. Но недолго длилась радость старосережкинцев. Нефтяники начали возить по этой дороге со своих скважин на тяжелых машинах нефть, разрушая при этом...

    В 2000 году между Старым Сережкино и Старым Утямышом была построена долгожданная асфальтированная дорога. С того времени стало возможным проехать в нашу деревню в любое время года без проблем.

    Но недолго длилась радость старосережкинцев. Нефтяники начали возить по этой дороге со своих скважин на тяжелых машинах нефть, разрушая при этом асфальтовое полотно. Путем многих «разборок» удалось добиться, чтобы нефтевозы перестали здесь ездить. Нефтяники построили для транспортировки нефти трубопровод, и надобность в нефтевозах у них просто отпала.

    Казалось, наконец-то удалось сохранить асфальтированную дорогу, ведущую в Старое Сережкино. Но в 2017 году в соседней деревне Новое Сережкино Лениногорского района начали строить дорогу. И тут тяжеловесные грузовики - МАНы, КамАЗы начали возить по асфальтированной дороге между Старым Сережкино и Старым Утямышом щебень. Общий все этих машин с грузом составляет 30-40 тонн, если не больше. Асфальтовое полотно во многих местах оказалось разрушенным. Спрашивается: кто же сейчас отремонтирует дорогу?

    Мы приветствуем строительство дороги в Новом Сережкино. Но эта работа не должна же быть выполнена за счет разрушения других дорог.

    Когда вводили систему «Платон» для проезда тяжеловесных грузовиков по федеральным трассам, многие такие грузовики начали ездить по местным и региональным дорогам. Федеральные дороги ремонтируются за счет федерального бюджета, региональные дороги частично ремонтируются. А для ремонта местных дорог, как правило, никогда нет денег. После разрушения во многих местах асфальтового полотна дороги в Старое Сережкино хочется обратиться к соответствующим органам власти Черемшанского района с просьбой: провести в 2018 году хотя бы ямочный ремонт дороги между Старым Сережкино и Старым Утямышом. Если ее не отремонтировать, то через несколько лет она разрушится до основания.

    После того, как на дорогах видишь разрушения от проезда тяжеловесных грузовиков, сразу начинаешь поддерживать систему «Платон». Лично я считаю, что не штрафовать надо разрушителей дорог, а заставлять их ремонтировать за свой счет. К сожалению, система «Платон» не способна решить такую проблему, потому что она направлена не на сохранение автомобильных дорог, а только на взимание платы за проезд по ним.

    А самое главное - помогите сохранить асфальтированную дорогу между Старым Утямышом и Старым Сережкино. Также хотелось бы, чтобы возле мельницы в Старом Утямыше был установлен знак, ограничивающий проезд по этой дороге тяжеловесных грузовиков, или ограничить проезд грузовиков весом 10-12 тонн. Вторую дорогу нам никто больше не построит.

    Евгений Илюхин.

    д.Старое Сережкино.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: