Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дорого мнение народа

    Ре­дак­ция га­зе­ты «Ва­та­ным Та­тарс­тан», ко­то­рой нын­че ис­пол­ни­лось 95 лет, се­год­ня ищет все­воз­мож­ные пу­ти ук­реп­ле­ния свя­зи со сво­и­ми чи­та­те­ля­ми. На прош­лой не­де­ле жур­на­лис­ты этой га­зе­ты по­бы­ва­ли в Че­рем­ша­не. За­ве­ду­ю­щий от­де­лом ре­ли­гии и по­ли­ти­ки Ра­шит Мин­га­зов ус­пел за это вре­мя о мно­гом по­бе­се­до­вать со ста­ро­ка­девс­ким предп­ри­ни­ма­те­лем Са­ла­ва­том Ка­ма­ло­вым, а собст­вен­ный кор­рес­пон­дент Иль­дус...

    Реклама

    Ре­дак­ция га­зе­ты «Ва­та­ным Та­тарс­тан», ко­то­рой нын­че ис­пол­ни­лось 95 лет, се­год­ня ищет все­воз­мож­ные пу­ти ук­реп­ле­ния свя­зи со сво­и­ми чи­та­те­ля­ми. На прош­лой не­де­ле жур­на­лис­ты этой га­зе­ты по­бы­ва­ли в Че­рем­ша­не.

    За­ве­ду­ю­щий от­де­лом ре­ли­гии и по­ли­ти­ки Ра­шит Мин­га­зов ус­пел за это вре­мя о мно­гом по­бе­се­до­вать со ста­ро­ка­девс­ким предп­ри­ни­ма­те­лем Са­ла­ва­том Ка­ма­ло­вым, а собст­вен­ный кор­рес­пон­дент Иль­дус Дин­да­ров по­бы­вал в де­рев­не Чу­мач­ка.

    -И в этом на­се­лен­ном пунк­те, рас­по­ло­жен­ном вда­ли от ра­йон­но­го цент­ра, про­жи­ва­ет очень мно­го ин­те­рес­ных лю­дей, есть те­ма для пуб­ли­ка­ци­и, - го­во­рит Иль­дус абый.

    Опыт­ный жур­на­лист - за­ве­ду­ю­щий от­де­лом сельс­ко­го хо­зяйст­ва га­зе­ты «Ва­та­ным Та­тарс­тан» Ка­миль Саг­дат­шин, не при­ез­жав­ший в на­ши края око­ло двад­ца­ти лет, был вос­хи­щен про­и­зо­шед­ши­ми в Че­рем­ша­не пе­ре­ме­на­ми.

    -Из ва­ше­го ра­йо­на ма­ло пос­ту­па­ет за­ме­ток, пи­ши­те нам по­ча­ще, - от­ме­ти­ла за­мес­ти­тель ре­дак­то­ра га­зе­ты Фа­ния Ах­мет­зя­но­ва во вре­мя вст­ре­чи с поч­таль­он­ка­ми и биб­ли­о­те­ка­ря­ми, про­хо­див­шей в зда­нии ра­йон­но­го Со­ве­та. - Мне­ние чи­та­те­ля до­ро­го для лю­бо­го из­да­ния. Мы не го­ним­ся за сп­лет­ня­ми и сен­са­ци­я­ми, ста­ра­ем­ся пуб­ли­ко­вать статьи, ос­но­ван­ные на конк­рет­ной, дос­то­вер­ной ин­фор­ма­ции. О том, как сде­лать на­шу га­зе­ту луч­ше и чи­та­­бель­нее, о не­дос­тат­ках, нам хо­те­лось бы ус­лы­шать ва­ши мне­ния и пред­ло­же­ния. ­

    Участ­ники вст­ре­чи поп­ро­си­ли по­ча­ще ос­ве­щать в этой ос­нов­ной та­тарс­кой республиканской газете ра­бо­ту биб­ли­о­тек, ком­мен­ти­ро­вать но­вос­ти и пе­ре­ме­ны в от­рас­ли об­ра­зо­ва­ния.

    Жи­тель на­ше­го ра­йо­на - поч­таль­он­ка Джа­ми­ля Гай­на­но­ва из Туй­мет­ки­на, Ма­ди­на Му­хут­ди­но­ва из Ста­ро­го Ка­де­е­ва, за­ве­ду­ю­щая Лаш­манс­ким от­де­ле­ни­ем свя­зи Ру­ша­ния Мих­ма­но­ва и гла­ва Ка­ра­мы­шевс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Ма­рат Мин­шин уе­ха­ли с это­го ме­роп­ри­я­тия с по­дар­ка­ми. Им в знак бла­го­дар­нос­ти за на­и­боль­шее ко­ли­чест­во под­пис­чи­ков на эту га­зе­ту вру­че­ны Дип­ло­мы «Ва­та­ным Та­тарс­тан» и па­мят­ные по­дар­ки.

    Сле­ду­ет от­ме­тить, что га­зе­ту «Ва­та­ным Та­тарс­тан», ко­то­рая пер­во­на­чаль­но вы­хо­ди­ла под наз­ва­ниями «Эш», поз­же «Кы­зыл Та­тарс­тан», «Со­ци­а­лис­тик Та­тарс­тан» и дру­ги­ми, се­год­ня в на­шем ра­йо­не вы­пи­сы­ва­ют…. се­мей. Это из­да­ние, ка­чест­во и ди­зайн, со­дер­жа­ние ма­те­ри­а­лов ко­то­ро­го в последние годы из­ме­ни­лись в луч­шую сто­ро­ну, яв­ля­ет­ся дру­гом, со­вет­чи­ком и ис­точ­ни­ком бо­га­той ин­фор­ма­ции для мно­гих в рес­пуб­ли­ке. В на­шем ра­йо­не боль­шой по­пу­ляр­ностью поль­зу­ют­ся и та­кие га­зе­ты, как «Та­тарс­тан яшь­ле­ре», «Ак­чар­лак», «Юл­даш», «Рес­пуб­ли­ка Та­тарс­тан», «Ве­чер­няя Ка­зань».

    Ка­дыр Гу­ме­ров.

    Фо­то Гуль­си­ры Ша­ри­фул­ли­ной.

    Теги: гости
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: