Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Для завершения работы нужны средства

    Строительство церкви в селе Старое Ильмово, начавшееся летом 2008 года, сегодня в стадии завершения. Но на оформление интерьера со всеми церковными атрибутами и обустройство территории требуется еще около 2 миллионов рублей. Храм возводится в основном на пожертвования староильмовцев и проживающих на стороне земляков. - В этом году исполняется 20 лет...

    Строительство церкви в селе Старое Ильмово, начавшееся летом 2008 года, сегодня в стадии завершения. Но на оформление интерьера со всеми церковными атрибутами и обустройство территории требуется еще около 2 миллионов рублей.
    Храм возводится в основном на пожертвования староильмовцев и проживающих на стороне земляков.

    - В этом году исполняется 20 лет со дня открытия в Старом Ильмове молельного дома, действующего и сейчас. И жители села очень хотят, чтобы нынче открылась новая церковь, - говорит глава Новоильмовского сельского поселения Иван Захаров. - Сейчас для храма нужно приобрести иконо-стас, жертвенник, напольный киот, аналой. Конечно, пожертвований населения для этого недостаточно. Мы надеемся на помощь состоятельных земляков, организаций и предприятий.
    Справка. Первая церковь в Старом Ильмове была построена 235 лет назад - в 1877 году и действовала более 50 лет. В 1928 году с ее купола атеистами был снят крест.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: