Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дерзкая лиса

    В Нижнем Чегодае лесная гостья лиса утащила со двора петуха прямо на глазах у хозяев. Через несколько часов зверек вернулся вновь. - Наш двор находится недалеко от дороги к известковому карьеру. Около четырех часов утра мы проснулись от какого-то шума во дворе. Вышли и видим: наш петух гоняется за …...

    В Нижнем Чегодае лесная гостья лиса утащила со двора петуха прямо на глазах у хозяев. Через несколько часов зверек вернулся вновь.

    - Наш двор находится недалеко от дороги к известковому карьеру. Около четырех часов утра мы проснулись от какого-то шума во дворе. Вышли и видим: наш петух гоняется за … лисой. Да, да, именно он за ней, - рассказывает хозяйка Гульшат Хусаинова.

    Когда хозяин взял вилы и замахнулся на лису, она выбежала на улицу. Петух-храбрец тоже помогал выдворять непрошенную гостью, подбежал и высунул голову из-под ворот. И тут лиса, не будь дурой, хвать его и утащила.

    - Ладно, с потерей петуха мы смирились. В выходной день утром сидим, пьем чай и тут во дворе куры громко закудахтали. Выбежали и что же: во дворе стоит та же лиса, видать, пришла за курами. Муж долго выгонял ее, но лиса оказалась не робкого десятка, правда, в конце концов не спеша удалилась. И потом мы видели ее несколько раз, - говорит Гульшат.
    По словам охотников, на территории района лис стало больше. Осенью они начали приближаться к жилью людей.

    «Нынче отстрелили двух лис и отправили на анализ для выявления бешенства, к счастью, это не подтвердилось, - говорит начальник районного госветобъединения Тагир Гиниятуллин. - О случаях, когда лисы нападали на собак, домашний скот или людей, просим сообщать ветеринарным врачам по телефонам 2-51-70; 2-51-20».

    Марат Гумеров.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: