Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Давайте брать пример с соседей

    Ов­раг меж­ду ули­ца­ми Га­зо­вая и Ов­раж­ная в Че­рем­ша­не прев­ра­тил­ся в му­сор­ную свал­ку. В от­но­ше­нии хо­зя­ев нес­коль­ких до­мов, в те­че­ние всей зи­мы вы­вал­и­вав­ших му­сор на за­дах ого­ро­дов, эко­ло­га­ми сос­тав­ле­ны про­то­ко­лы. Им при­дет­ся зап­ла­тить шт­раф по мень­шей ме­ре в раз­ме­ре двух ты­сяч руб­лей. В эти дни жи­те­ли рай­цент­ра и дру­гих на­се­лен­ных пунк­тов...

    Реклама

    Ов­раг меж­ду ули­ца­ми Га­зо­вая и Ов­раж­ная в Че­рем­ша­не прев­ра­тил­ся в му­сор­ную свал­ку. В от­но­ше­нии хо­зя­ев нес­коль­ких до­мов, в те­че­ние всей зи­мы вы­вал­и­вав­ших му­сор на за­дах ого­ро­дов, эко­ло­га­ми сос­тав­ле­ны про­то­ко­лы. Им при­дет­ся зап­ла­тить шт­раф по мень­шей ме­ре в раз­ме­ре двух ты­сяч руб­лей.

    В эти дни жи­те­ли рай­цент­ра и дру­гих на­се­лен­ных пунк­тов за­ня­ты убор­кой сво­их тер­ри­то­рий. Мно­гие при­ле­га­ю­щие к до­мам участ­ки пре­об­ра­зи­лись и за­зе­ле­не­ли.

    -Но сре­ди жи­те­лей улиц Мо­ло­деж­ная, Яу­роч­ная и девяти мно­гок­вар­тир­ных двухэ­таж­ных до­мов районного центра есть и про­яв­ля­ю­щие пол­ное рав­но­ду­шие в воп­ро­сах на­ве­де­ния по­ряд­ка на сво­ей тер­ри­то­рии, - го­во­рит ру­ко­во­ди­тель ис­пол­ко­ма Че­рем­шанс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Свет­ла­на Га­ни­е­ва. -П­ро­хо­дя и про­ез­жая ми­мо до­мов Иса­е­вых по ули­це Школь­ной, Се­ро­вых и Ша­ки­ро­вых - по На­гор­ной, На­зы­ро­вых - по Шеш­минс­кой, ду­ша ра­ду­ет­ся при ви­де чис­то­ты и по­ряд­ка. В то же вре­мя на тер­ри­то­рии вок­руг двухэтажных до­мов по ули­це Та­тарс­тан приш­лось уби­раться пос­то­рон­ним лю­дям.

    Жи­те­ли улиц Са­до­вая, Юж­ная, Мир­са­е­та Ка­би­ро­ва час­тень­ко бе­рут в ру­ки граб­ли и мет­лы. Нын­че ста­ла срав­ни­тель­но чи­ще и ули­ца Ок­тябрьс­кая - в так называемом мордовском конце. Од­ни­ми из пер­вых сре­ди ор­га­ни­за­ций и уч­реж­де­ний на суб­бот­ни­ки - убор­ку при­ле­га­ю­щих тер­ри­то­рий выш­ли ра­бот­ни­ки по­жар­ной час­ти, школ, детс­ких садов и ре­дак­ции ра­йон­ной га­зе­ты.

    -В рам­ках са­ни­тар­но-эко­ло­ги­чес­ко­го двух­ме­сяч­ни­ка ре­гу­ляр­но бу­дут про­во­дить­ся рей­ды по на­се­лен­ным пунк­там. Эко­ло­ги и участ­ко­вые упол­но­мо­чен­ные по­ли­ции вп­ра­ве сос­тав­лять про­то­ко­лы в от­но­ше­нии на­ру­ши­те­лей пра­вил бла­гоуст­ройст­ва. За­тем эти ма­те­ри­а­лы бу­дет расс­мат­ри­вать ад­ми­нист­ра­тив­ная ко­мис­сия при ис­пол­ко­ме му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на, про­ще го­во­ря, она оп­ре­де­ля­ет раз­мер шт­ра­фа, - го­во­рит го­синс­пек­тор Юго-вос­точ­но­го тер­ри­то­ри­аль­но­го уп­рав­ле­ния ми­нис­терст­ва эко­ло­гии и при­род­ных ре­сур­сов Люд­ми­ла Ни­ко­ла­е­ва.

    Сог­лас­но пра­ви­лам бла­гоуст­ройст­ва, зап­ре­ща­ет­ся заг­ро­мож­де­ние при­ле­га­ю­щих тер­ри­то­рий транс­порт­ны­ми средст­ва­ми, сельс­ко­хо­зяйст­вен­ной тех­ни­кой, ст­ро­и­тель­ны­ми ма­те­ри­а­ла­ми. Бу­дут на­ка­зы­вать­ся и хо­зя­е­ва раз­гу­ли­ва­ю­щих на ули­це жи­вот­ных.

    Что ка­са­ет­ся ст­ро­и­тель­ных ма­те­ри­а­лов, то для ск­ла­ди­ро­ва­ния кир­пи­ча, пес­ка, щеб­ня, кам­ня в пе­ри­од ст­ро­и­тель­ных ра­бот хо­зя­е­вам до­мов сле­ду­ет брать раз­ре­ше­ние из Со­ве­та сельс­ко­го по­се­ле­ния на вре­мен­ное складирование.

    Ма­рат Гу­ме­ров.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: