Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дар Черемшанскому мемориальному центру от семьи художника Фатхутдинова

    Фонды районного Мемориального центра пополнились новыми экспонатами, которые поступили в дар от вдовы заслуженного деятеля искусств Ахсана Фатхутдинова Таисии Дмитриевны, проживающей в Нижнекамске. Среди них немало пожелтевших от времени периодических изданий советских и российских, татарстанских журналов и газет с публикациями о Фатхутдинове и его творческом пути. Работы Аксана Фатхутдинова, нашего...

    Фонды районного Мемориального центра пополнились новыми экспонатами, которые поступили в дар от вдовы заслуженного деятеля искусств Ахсана Фатхутдинова Таисии Дмитриевны, проживающей в Нижнекамске. Среди них немало пожелтевших от времени периодических изданий советских и российских, татарстанских журналов и газет с публикациями о Фатхутдинове и его творческом пути.


    Работы Аксана Фатхутдинова, нашего земляка, уроженца села Подлесный Утямыш, представлены в музеях и выставочных залах городов республики, России и за рубежом. Он был известен как живописец, скульптор, монументалист, мастер резьбы по дереву. -Человек, который всю жизнь искал, стремился, боролся не жалея себя,- говорят друзья и коллеги о художнике, ушедшем из жизни летом прошлого года.

    Сотрудники мемориального центра надеются на еще одну личную встречу и дальнейшее сотрудничество с Таисией Дмитриевной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: